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Frittata di Zucchine al Forno, Le Ricette Della Buona Salute

La frittata di zucchine è un classico, reso light da una cottura al forno che la rende morbidissima e perfetta. Si può scegliere di aggiungere la mozzarella oppure no, e si mangia accompagnata da un’insalata o da carote grattugiate come piatto unico.

Dal Libro “Le ricette della Buona Salute”.

Frittata di zucchine al forno3

Frittata di zucchine al forno

Ricetta per: 4 persone;

Difficoltà: bassa;

Tempi di preparazione: 15 minuti;

Tempi di cottura: 15 minuti;

Calorie per porzione: 180;

Grassi: 9 g (di cui 4 g saturi).

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • 6 cipollotti interi tritati;
  • 2 spicchi di aglio tritati;
  • 250 g di zucchine tagliate a tocchetti;
  • 500 g di pelati conservati senza sale;
  • 2 prese di basilico secco;
  • 2 prese di timo secco;
  • 1 presa di pepe nero;
  • 1 grosso uovo;
  • 3 grossi albumi;
  • 120 g di mozzarella a pezzetti (scolata dal suo liquido e ben asciugata);

Frittata di zucchine al forno4

Riscaldate il forno a 200°. In una pentola scaldate l’olio a fuoco moderato per 1 minuto; aggiungete i cipollotti e cuocete per 5 minuti circa. Aggiungete l’aglio e le zucchine, i pelati e il basilico, il timo e il pepe. Fate cuocere, coperto, finchè le zucchine sono appena tenere (3 minuti).

In una ciotola sbattete leggermente con una forchetta, l’uovo intero e gli albumi. Unite le verdure all’uovo e versate tutto in una teglia antiaderente da forno.

Cospargete tutto di mozzarella (noi l’abbiamo omessa).

Frittata di zucchine al forno2

 

Mettete in forno  e lasciate cuocere la frittata di zucchine finchè non sarà rappresa (10 minuti circa). Accendete il grill in modo da far dorare la superficie.

Frittata di zucchine al forno

– Volete altre ricette di frittate al forno? Ecco qui… Frittata di patate e cipolle  e Frittata con pancetta e mozzarella.

Ilaria&Chiara!!!

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