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Frittata di patate e cipolle al forno!!!

Buon pomeriggio a tutti! Non fatevi ingannare dal titolo, questa frittata non è light, nonostante non sia fritta!! Ma invece quanto è buona!!! E’ una ricetta davvero semplice quanto gustosa e veloce, ma bando alle ciance.. iniziamo con la nostra frittata di patate e cipolle!!

Ricetta presa da qui.

Ingredienti:

  • 2 patate;
  • 1 cipolla grande (noi abbiamo usato la cipolla rossa di tropea);
  • Sale;
  • Pepe;
  • Olio;
  • 3 uova;
  • Parmigiano;
  • 50 ml di Latte;
  • Prezzemolo (o erba cipollina, basilico, quello che preferite)

Pulite e tagliate le patate in cubetti non troppo grandi. Tagliate anche la cipolla a fettine fini. Scaldate l’olio con la cipolla in una padella. Aggiungere la patate, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 – 15 minuti.

Nel frattempo sbattere le uova con il parmigiano ed il latte e l’erba cipollina. Aggiungete ancora un pò di sale (non esagerate se già avete salato le patate).

Versate le patate ormai cotte e la cipolla nell’uovo e mischiate bene. Accendete il forno a 200°.

Versate il composto in uno stampo al silicone in modo che non si attacchi (oppure utilizzate una teglia normale ricoperta di carta forno). Cuocete quindi per 15 – 20 minuti.

 Buona, buona, buona!!!

Con questa ricetta partecipiamo al contest “Pret a Magner

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 Ilaria & Chiara!!

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14 Comments on Frittata di patate e cipolle al forno!!!

    • Le Cuoche Per Gioco
      12 settembre 2012 at 7:52 pm (5 anni ago)

      @Caty…grazie mille!!! bacio!!!

      Rispondi
  1. cristinacucina
    12 settembre 2012 at 6:19 pm (5 anni ago)

    oh mamma chè bontà!!!patate e cipolle…..aaaaaaaaaaahhhhhhhhhh!!!!da provare sicuramente….

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      12 settembre 2012 at 7:53 pm (5 anni ago)

      @Cristina… prova certamente e facci sapere!!! E’ davvero semplice e buonissima!

      Rispondi
  2. Giovanni, Peccato di Gola
    12 settembre 2012 at 6:40 pm (5 anni ago)

    ahh bella proprio questa forma 😀 diventa più invitante da mangiare la frittata! e poi cipolle e patate *__* che meraviglia! io le mangerei sempre! brave brave :-***

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      12 settembre 2012 at 7:54 pm (5 anni ago)

      @Gio…eh così anche una semplice frittata diventa bella da vedere! 🙂 Grazie!!! Un abbraccio!

      Rispondi
  3. la cucina di Vane
    14 settembre 2012 at 1:06 pm (5 anni ago)

    bellissima ragazze e che buuoona!!! adoro le frittate cotte in forno, vengono benissimo!!! un bacione!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      14 settembre 2012 at 3:05 pm (5 anni ago)

      @Vane… grazie!! Infatti visto che non le devi girare con il rischio di attaccarla al soffitto vengono molto più belle..:) Un bacio!

      Rispondi
  4. Manuela
    7 maggio 2013 at 1:50 pm (4 anni ago)

    Grazie mille per la partecipazione!! Le tre ricette sono deliziose!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      8 maggio 2013 at 11:20 am (4 anni ago)

      @Manuela…grazie mille!! A presto!

      Rispondi
  5. carmen
    7 aprile 2014 at 7:02 pm (4 anni ago)

    Troppo buona,super leggera fatta nel forno….provata ieri sera!!!complimenti,grazie per questa nuova ricetta…

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      7 aprile 2014 at 8:36 pm (4 anni ago)

      @Carmen: siamo troppo contente davvero!! 🙂 ed hai proprio ragione è buonissima..:P

      Rispondi
  6. Beatrice
    14 aprile 2014 at 5:59 pm (4 anni ago)

    Ciao!! volevo chiederti la misura dello stampo/teglia da usare, grazie!!! Beatrice

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      14 aprile 2014 at 6:39 pm (4 anni ago)

      @Beatrice: ciao! Noi abbiamo usato uno stampo in silicone a forma di girasole di circa 16-18 cm! Ovviamente se vari la misura verrà più bassa o più alta! 🙂 Un abbraccio!

      Rispondi

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