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…FoCaCcInE alle Olive…

E le focaccine alle olive???Ok ok…la smetto…questa è l’ultima giuro..:)

Lo so posto solo prodotti di panificazione…
Sono monotona e pallosa…MA SI CHIAMA O NO PANE QUOTIDIANO???? ED IO UNO AL GIORNO NE FACCIO..:)
Ieri sera la mia attenzione si è fermata in questo bellissimo sito…La Cucina di Marble!
Ho segnato troppissime ottime ricette…questa è una di quelle!
Ingredienti:
500 gr farina
100 gr di patate lesse
100 gr acqua
100 gr panna liquida
50 gr latte
50 gr olio d’oliva
25 gr lievito
10 gr zucchero
15 gr miele
10 gr sale
per il dopo cottura: olio per spennellare, sale

Non ho cambiato proprio nulla…ho seguito al ricetta fedelmente!

Lessare le patate e schiacciarle con una forchetta;far raffreddare.
Sciogliere il lievito nell’acqua e nel latte tiepidi.
Impastare tutti gli ingredienti a parte olio e sale, da aggiungere verso la fine.Lavorare a lungo e lasciar lievitare circa 1 ora.
Tirare la pasta a circa 1 cm, formare le pizzette.
Disporle su placca da forno, e lasciarle lievitare ancora (io le ho lasciate 3-4 ore).
A questo punto ho bagnato con acqua ed olio, dopo aver fatto delle fossette, ad alcune ho aggiunto olive, ad altre del sale grosso.
Cuocere per 30 minuti a 200°.
Ve lo assicuro, le dovete provare!
Ottime!

18 Comments on …FoCaCcInE alle Olive…

  1. Laura
    25 febbraio 2009 at 7:47 pm (11 anni ago)

    Buone le focaccine…il problema è che una tira l’altra! Stai diventando proprio una maga del pane!! Bravissima!!

    Rispondi
  2. Sara
    25 febbraio 2009 at 8:23 pm (11 anni ago)

    Buonissime………………ahhhhhhh te e la panificazione…..mi mangerei tutto!!!!!!!!

    Rispondi
  3. ines
    25 febbraio 2009 at 8:24 pm (11 anni ago)

    Non le ho mai fatte con le patate lesse. Chissà che morbide. mi segno subito la ricetta, ciao, ciao

    Rispondi
  4. Mary
    26 febbraio 2009 at 6:14 am (11 anni ago)

    buona questa ricetta ne ho io una simile , belle con le olive molto stuzzicante , baci!

    Rispondi
  5. Mirtilla
    26 febbraio 2009 at 6:44 am (11 anni ago)

    ma che smetti?sono mervigliose 😉

    Rispondi
  6. katty
    26 febbraio 2009 at 8:21 am (11 anni ago)

    viene voglia di mangirle, bravissima! ciao!

    Rispondi
  7. Ilaria
    26 febbraio 2009 at 8:40 am (11 anni ago)

    @Laura: e lo dici a me? mamma mia..erano proprio da sogno…
    @Sara: grazie…il problema è che anch’io mi mangerei tutto..:S..e solo poche volte resisto!
    @Ines: la morbidezza le rende uniche, è proprio per quello che mi hanno colpito!
    @Mary: eh le olive, tanto per farle più leggere..:D
    @Mirtilla: allora non sono pallosa!:)
    Katty:grazie mille…

    Rispondi
  8. Lady Cocca
    26 febbraio 2009 at 8:48 am (11 anni ago)

    Tesoro mio…te l’ho già detto ormai mi sa che devi cambiare mestiere devi fare il panettiere….anche la rima ahahahaha….stai diventando bravissima!!!!!
    Un bacio e buona giornata Lidia

    Rispondi
  9. manu e silvia
    26 febbraio 2009 at 8:51 am (11 anni ago)

    che buone queste focaccine!! a noi piaccino tantissimo e si abbinano con ogni pasto!!
    bacioni

    Rispondi
  10. Anicestellato...
    26 febbraio 2009 at 12:12 pm (11 anni ago)

    Deliziose queste focaccine, complimenti!

    Rispondi
  11. fantasie
    27 febbraio 2009 at 3:56 pm (11 anni ago)

    Come ti capisco… quando mi hanno detto che ero celiaca è stato un colpo… ora però (da quando ho il Bimby) mi sto rifacendo e anch’io una volta settimana (però) faccio il pane. Certo non sarà la stessa cosa, ma chi si accontenta gode!

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  12. 77mele
    27 febbraio 2009 at 5:41 pm (11 anni ago)

    Le pizzette mi fanno impazzire una due tre me le mangerei tutte ….forse è per questo che non le faccio?
    Brava come sempre ti mando un bacione e ti auguro un buon WE.

    Rispondi
  13. monica
    28 febbraio 2009 at 3:59 pm (11 anni ago)

    Mamma mia che buone!
    Le adoro ………….

    Rispondi
  14. Elena
    28 febbraio 2009 at 4:19 pm (11 anni ago)

    dal tuo entusiasmo…come non provare?
    Un abbraccio

    Rispondi
  15. Carolina
    1 marzo 2009 at 11:24 am (11 anni ago)

    Ma questa sono stuzzichissime…
    Ne è avanzata qualcuna? Ti prego dimmi di sì!!!
    Buona domenica!

    Rispondi
  16. Luca and Sabrina
    1 marzo 2009 at 9:41 pm (11 anni ago)

    Non possono che essere buonissime, adoriamo le focacce, meglio ancora se mignon, una tira l'altra, spuntino perfetto, ma anche come accompagnamento alla cena sono l'ideale! le dobbiamo fare anche noi!
    Baci da Sabrina&Luca

    Rispondi
  17. Lalu
    9 marzo 2009 at 4:49 pm (11 anni ago)

    Per che smettere con la panificazione??? io ti capisco benissimo per che sono una matta del pane fatto in casa e derivati (pizza, focacce, etc)adoro impastare, mi rilassa… le tue focaccine sono fantastiche, mai fatte con le patate lesse, sembrano morbide…mmm che fame!!!
    Baci!
    Laura

    Rispondi
  18. Fantasilandia
    11 marzo 2009 at 1:56 pm (11 anni ago)

    Noooooooooooooooooooooo perchè dovresti smettere, le tue ricettuzze sono fantastiche!!!!
    E queste focaccine sono una tira l’altra!!!!
    Bacini

    Rispondi

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