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Focaccia di patate!

Buon pomeriggio a tutti! Oggi vi proponiamo una ricetta presa da un libro di ricette pugliesi, e visto la nostra mania di panificare non potevamo non sperimentarla! Considerando il risultato poi non ci sbagliavamo affatto… è venuta una focaccia di patate davvero morbidissima e buonissima!

Ingredienti:

  • 500 gr di farina bianca
  • 2 patate
  • 20 gr di lievito di birra
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale
  • 800 ml di acqua tiepida;

Lavate le patate, lessatele in acqua a bollore per circa 40 minuti. Lasciatele intiepidire, togliete la buccia e passatele con la schiacciapatate. Trasferite la purea in una capiente terrina e incorporate la farina unendola un cucchiaio alla volta. Unitevi mezzo cucchiaino di sale.

Sciogliete il lievito in acqua tiepida e amalgamatelo al composto.
Rovesciate il composto sulla spianatoia e impastate il tutto unendo altra acqua calda se necessario, quanta ne basta per ottenere un impasto morbido.
Formate una palla, sistematela in una terrina infarinata, coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare per circa due ore.
Al termine di queste stendete l’impasto e ponetelo in una teglia (rettangolare 20*30 cm, oppure tonda 24 cm di diametro) rivestita di carta da forno.
Ungete la superficie con l’olio e cuocetela in forno caldo per 30-40 minuti.
 E’ davvero ottima, morbidissima ..non riuscirete a smettere di mangiarla!

Ilaria e Chiara!!

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4 Comments on Focaccia di patate!

  1. Veeup
    12 agosto 2012 at 4:18 pm (8 anni ago)

    Splendida focaccia, complimenti per il risultato.

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      12 agosto 2012 at 8:51 pm (8 anni ago)

      @Veuup…Grazie mille 😀 😀 😀

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      13 agosto 2012 at 6:10 pm (8 anni ago)

      @Gio… lo era…:) grazieeeeee

      Rispondi

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