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…Focaccia Alle Melanzane…

Alloraaaaaaaaaaaaa!! siete prontiiiiiiiiiiiiiiiiii?!? Stasera ci siamo veramente superate!! Abbiamo cucinato una cosa fantastica..la focaccia alle melanzane! Ilaria si sta sentendo male per quanta ne ha mangiata e io (Chiara) sono purtroppo a dieta! 🙁 Dobbiamo dire che è veramente una tra le 5 cose più buone che abbiamo mai cucinato!!

La ricetta è stata presa dal calendario  2012 della Paneangeli. Se non lo avete procuratevelo perchè è pieno di bontà! Questa  è una di quelle!! Noi l’abbiamo un pò modificata e vi daremo entrambe le ricette 🙂 

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 275 g di farina 00;
  • 175 g di farina manitoba Molini Rosignoli;
  • 1 bustina di lievito di birra;
  • 10 g di zucchero;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 2 cucchiai di olio d’oliva;
  • 325 ml di acqua tiepida ( a noi sono bastati 250 ml);

Per farcire:

  • 100 g di ricotta (noi abbiamo usato mozzarella e sottilette In.Al.pi);
  • 200 g di prosciutto cotto affettato (noi abbiamo usato il crudo);
  • 200 g di melanzane grigliate (ebbene si…noi le abbiamo fritte!!!!!!!!!!!!!!!);
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato (noi non lo abbiamo usato)
  • 100 g formaggio tipo caciocavallo (noi abbiamo messo il parmigiano);
  • 2 cucchiai di olio d’oliva.
Friggete le melanzane tagliate a fettine.
Setacciate le farine in una terrina larga con il lievito. Al centro praticate una buca e versate lo zucchero, il sale e l’olio.
Amalgamate con una forchetta aggiungendo un pò per volta l’acqua tiepida. Lavorate l’impasto sul tavolo infarinato per almeno 10 minuti allargandolo, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
Rimettetelo nella terrina infarinata, coperto con un canovaccio umido. Fatelo lievitare in un luogo tiepido per circa 40 minuti.
Dividete l’impasto ben lievitato in 3 panetti uguali conservandone 100 gr per la decorazione.
Stendete le tre paste. Mettetene una in una teglia unta con l’olio. Aggiungete nell’ordine: mozzarella, prosciutto, melanzane, sottilette In.al.pi e parmigiano. Coprite quindi con l’altro disco.
    
        
Ripetete la farcitura fino ad esaurire gli ingredienti. Coprite con il terzo disco e decorate a piacere.
Spennellato con olio e sale.
Infornate a 190° nel forno preriscaldato per 45 minuti.
Ilaria&Chiara<3
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2 Comments on …Focaccia Alle Melanzane…

  1. *Caro*
    16 dicembre 2011 at 1:04 am (8 anni ago)

    che buonaaa!! 🙂 bella ricetta, complimenti!! 🙂 a presto 😉

    Rispondi
  2. Ale
    17 dicembre 2011 at 1:01 pm (8 anni ago)

    Buonissimissimissima! Complimenti!

    Rispondi

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