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Focaccia alla genovese!

Direttamente dal nostro ricettario ligure…la pizza Genovese!

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina bianca
  •  30 gr di lievito di birra
  •  1 dl di olio EVO
  • Sale fino e grosso

PREPARAZIONE:

Per l’impasto abbiamo usato la Mdp. Sciogliete il lievito con 2,5 dl di acqua tiepida. Formate la fontana con la farina e versatevi il lievito sciolto,quattro cucchiai di olio,2 cucchiaini di sale fino e mescolate. Lavorate bene l’impasto per almeno 10 minuti,finchè diventerà sodo ed omogeneo e non resterà attaccato alle dita. Lavoratela poi sulla spianatoia stendendola e raccogliendola più volte con le mani. A questo punto formate una palla e sbattetela energicamente sulla spianatoia. Mettetela in una ciotola infarinata,praticate un taglio a croce e fate lievitare per almeno 4 ore, possibilmente nel forno spento. Quando sarà raddoppiata ricominciate a lavorarla per fermare la lievitazione. Stendetela con le mani e mettetela in una teglia unta d’olio. Pizzicatela con le dita per formare delle fossette,spennellatela con il restante olio e cospargetela di sale grosso pestato al mortaio. Cuocete in forno caldo a 220° per circa 25 minuti. Sfornatela quando inizia a dorarsi.

Ilaria&Chiara!!!!!!!!!!!

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1 Comment on Focaccia alla genovese!

  1. lisa
    2 febbraio 2012 at 10:43 am (8 anni ago)

    Che buona! Vi è venuta proprio bene!

    Rispondi

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