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Fiori di sfoglia ripieni di carne funghi e formaggio!

I fiori di sfoglia ripieni di carne funghi e formaggio, sono un modo diverso di servire la torta rustica…in mini tortini! Ovviamente potete decidere voi se fare una torta salata grande o dividerla come noi, in ogni caso il risultato è davvero goloso…se volete far mangiare ai vostri bimbi i funghi senza che se ne accorgano, questa è la ricetta adatta!!

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Fiori di sfoglia ripieni di carne funghi e formaggio

Dosi per 4 fiori;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 40 minuti;

Tempi di cottura 40 minuti;

Cosa vi serve: una padella, 4 cocottine o una teglia per torta salata, 1 piatto da portata, carta forno.

Ingredienti:

  • 200 g di carne macinata di manzo;
  • 150 g di funghi (per noi champignon);
  • 350 g di passata di pomodoro;
  • uno spicchio d’aglio;
  • olio;
  • sale;
  • pepe;
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco;
  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 80 g di scamorza dolce (per un gusto più deciso, usate quella affumicata);

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Fiori di sfoglia ripieni di carne funghi e formaggio

Iniziamo!

In una capiente padella mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio. Aggiungete poi la carne macinata “sgretolata” con le mani. Fate cuocere per qualche minuto e togliete l’aglio. Aggiungete poi i funghi lavati e tagliati. Lasciate cuocere per un paio di minuti e irrorate con il vino bianco.

Lasciate evaporare l’acqua creata dai funghi e il vino. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro.

Salate e pepate, chiudete con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto. Fate cuocere fino a che il sugo non si restringe.

Intanto preparate la pasta sfoglia: srotolatela sul piano di lavoro e stendetela un pò di più con il mattarello. Prendendo la dimensione delle cocotte come riferimento, tagliate dei cerchi più grandi di loro (per fare il bordo). Tagliate la scamorza in quadratini.

Tagliate anche la carta forno in quadrati (servirà all’interno delle cocotte, per sformarle più facilmente.

Trasferite la pasta sfoglia all’interno delle cocotte come se doveste fare delle piccole “crostatine”. Quando il sugo sarà pronto, riempite la sfoglia e aggiungete la scamorza.

Piegate i bordi per creare i fiori di sfoglia.

Cuocete nel forno preriscaldato a 200° per 30-40 minuti..

Servite ancora caldi!

Consiglio: Se vi avanza del sugo, conditevi le fettuccine, sentirete che buone!!

fiori di sfoglia

Fiori di sfoglia ripieni di carne funghi e formaggio

Ilaria&Chiara!!!

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