Crea sito

…Fettuccine Al Cacao Con Gamberi E Zenzero!!…

Buon pomeriggio!!! Partiamo subito con la ricetta che oggi è davvero particolare!!

Con questa ricetta partecipiamo al contest:

Ingredienti per 3 persone:

Per la pasta:

  • 300 g di farina;
  • 3 uova e mezzo;
  • due cucchiai di cacao amaro in polvere;ù
  • un pizzico di sale.

Per il condimento:

  • Code di gambero;
  • granulato di pesce;
  • un bicchierino di whisky
  • aglio;
  • un cucchiaio di panna da cucina;
  • un cucchiaino di passata di pomodoro;
  • sale;
  • olio;
  • radice di zenzero.

Iniziamo a preparare la pasta: disponete la farina a fontana e aggiungete le uova (3 intere…rompetene una quarta e sbattetela. Aggiungetela a seconda della necessità) e il sale e impastate!

         

Mettete da parte l’impasto. Lavate e sgusciate le code di gambero. Mettete i gusci in abbondante acqua con il granulato di pesce e lasciate cuocere. Preparate un soffrittino d’aglio e aggiungete i gamberi sgusciati e lasciate cuocere per pochi minuti. Fate sfumare con il whisky. Intanto filtrate il brodo dai gusci e aggiungete un mestolo di brodo ai gamberi con un cucchiaio di panna e un cucchiaino di passata di pomodoro. Salate e lasciate cuocere.

Stendete la pasta al cioccolato e fate le fettuccine:

Mettetele a cuocere nel brodo precedentemente filtrato per pochi minuti… a noi ne sono bastati 3/4. Scolatele e unitele ai gamberi:

Impiattate, spolverate con la radice di zenzero grattuggiata e servite!!!!

Questa del cacao nella pasta è stata una vera e propria sfida…

non sapevo che aspettarci, ma il risultato è stato ottimo!!!

Ilaria&Chiara!!!!

Seguiteci su Facebook!!!!!!!!

10 Comments on …Fettuccine Al Cacao Con Gamberi E Zenzero!!…

  1. dolcemela
    22 gennaio 2012 at 4:23 pm (6 anni ago)

    Bella ricetta…da provare….bravissime !!
    Ciaoooooo !!

    Rispondi
  2. giulia
    22 gennaio 2012 at 4:39 pm (6 anni ago)

    sembra assolutamente deliziosa! veramente ! la pasta al cioccolato non l’homai provata ma ne ho un pacco ..dovrò provare il vostro sugo 🙂

    Rispondi
  3. mary
    22 gennaio 2012 at 8:34 pm (6 anni ago)

    ottimo abbinamento alla pasta!

    Rispondi
  4. terry
    23 gennaio 2012 at 11:54 am (6 anni ago)

    Ottime, io ho provato pure dei gnocchetti (in un ristorante) …complimenti per le ricette e per il blog, molto creativo! 🙂

    Rispondi
  5. giusy
    23 gennaio 2012 at 10:14 pm (6 anni ago)

    CIAO INSERISCO LA RICATTA POTRESTE PERO ATTENERVI ALLA DICITURA DEL REGOLAMENTO….QUESTA RICETTA PARTECIPA AL CONTEST DI IN PUNTA DI COLTELLO, IL MIO SAPE FARE E DOLCI E DELIZIE CON I RELATIVI DIRECT LINK?NON VORREI CHE IN CASO DI VITTORIA VENISSE CONTESTATO IL FATTO CHE NN SI è RISPETTATO IL REGOLAMENTO…GRAZIE MILLE E SCUSATE

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      23 gennaio 2012 at 10:30 pm (6 anni ago)

      @Giusy: ciao!!! abbiamo modificato subito! Grazie mille… e scusaci tu!!!

      Rispondi
  6. Giovanni, Peccato di Gola
    26 aprile 2012 at 11:18 pm (5 anni ago)

    bravissime! davvero una bella ricetta! stasera sto vedendo un po’ i finalisti, gli ultimi! complimenti :-*

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      27 aprile 2012 at 6:17 am (5 anni ago)

      @Giovanni…grazie caro 🙂 Baci!

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      1 maggio 2012 at 2:24 pm (5 anni ago)

      Chiacchiere ai fornelli…grazie!!! 😀

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *