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Fagottini vegetali di pasta fillo e brik a l’oeuf!!!

Buon pomeriggio amici!!!Oggi vi presentiamo due pietanze preparate con la pasta fillo che vi abbiamo già presentato un paio di giorni fa!!! vi presentiamo lo strudel vegetale di pasta fillo e il brik a l’oeuf!! Il brik a l’ouef è un fagottino di pasta fillo con l’uovo  (l’ouef) e con il tonno!!! Invece i fagottini vegetali sono vegetariani e  ripieni di melanzane e peperoni con la scamorza affumicata!!!

(ricette tratte dal libro “Torte dolci e salate” Helen Aitken)

Per i fagottini vegetali:

  • 1 melanzana o due piccole;
  • 1 peperone rosso;
  • 2 cucchiai di olio d’oliva;
  • 2 fogli di pasta fillo per ogni fagottino;
  • 5 fettine di scamorza affumicata;

Per il brick all’oeuf:
  • 2 fogli di pasta fillo per ogni fagottino;
  • 30 g di burro fuso;
  • 1 cipolla piccola;
  • 200 g di tonno;
  • olive nere;
  • prezzemolo;
  • 1 uovo a fagottino.
Iniziamo con i fagottini vegetali: tagliate le melanzane a fettine sottili e immergetele in acqua fredda abbondantemente salata per far perdere l’acqua di vegetazione. Tagliate a metà il peperone e cuocetelo al grill con la pelle rivolta verso l’alto finchè non si scurirà. Toglieteli dal forno e spellateli (aiutandovi con la carta del pane: avvolgete i peperoni completamente nella carta, fate aspettare pochi minuti così da farli raffreddare. Toglieteli da qui, sciacquateli sotto l’acqua: la pelle dopo questo trattamento verrà via molto facilmente).Tagliate i peperoni in strisce larghe. Scolate le melanzane, spennellatele con l’olio e fatele grigliare. Mettete due fogli di pasta fillo uno sopra l’altro spennellandoli entrambi con l’olio e disponete le melanzane, il peperone e la scamorza.
Chuidete il fagottino molto bene e mettetelo in forno per 35 minuti a 220°!
Ed ecco ora il brik a l’oeuf!!!
In una ciotolina unite la cipolla, il tonno, le olive nere tritate e il prezzemolo.
Fate sciogliere il burro e spennellate i fogli di pasta fillo e sovrapponeteli a due a due Disponete qui il composto con il tonno. Fate un buchino al centro e mettete qui l’uovo stando attenti a non romperlo.

Piegate la pasta fillo fino ad ottenere un pacchetto compatto. Ponete in forno a 190° per 15 minuti!!!

 Ilaria&Chiara!!!

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4 Comments on Fagottini vegetali di pasta fillo e brik a l’oeuf!!!

  1. francesca
    31 agosto 2012 at 3:44 pm (7 anni ago)

    Sicuramente la vostra ricetta è buona, comunque la ricetta dei brick a l’oeuf, come si può evincere dalla mia ricetta pubblicata sul blog di GZ una settimana fa, prevede l’uso di speciali sfoglie che non hanno nulla a che vedere con la pasta fillo. dal blog “la cucina arancione”

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      31 agosto 2012 at 11:12 pm (7 anni ago)

      @Francesca… ti ringraziamo per la precisazione… noi li abbiamo visti su un libro e ci siamo attenute alla ricetta… saranno dei brik a l’oeuf rivisitati allora..:) comunque buonissimi! Un bacio!

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      31 agosto 2012 at 11:14 pm (7 anni ago)

      @Chicca… ahahahaha ti aspettiamo!!!

      Rispondi

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