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Delizia Cioccolato e Pere, con “frolla” alle mandorle

La Delizia Cioccolato e Pere è una crostata con una “frolla” alle mandorle senza uova, ripiena di pere e torta al cioccolato… fa venire l’acquolina in bocca solo a scriverlo!

Se volete potete sostituire le mandorle nell’impasto con amaretti sbriciolati finemente, aggiungendo la scorza grattugiata di un’arancia non trattata. Creerete un piacevolissimo contrasto di sapori.

Ricetta presa dal Libro Cioccolato & Co., Fondente e Biancolatte.

deliziacioccolatoepere4.jpg

Delizia Cioccolato e Pere

Dosi per: uno stampo da 25 cm;
Tempo di Preparazione: 40 minuti;
Tempo di Cottura: 30 minuti;
Difficoltà: media.

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

  • 165 g di farina bianca “00”;
  • 30 g di zucchero;
  • 30 g di mandorle;
  • 125 g di burro;
  • 3 cucchiai di acqua;
  • Sale;

Per il ripieno:

  • 1 – 2 pere mature;
  • 90 g di burro;
  • 45 g di cacao amaro in polvere;
  • 1 uovo;
  • 200 g di zucchero;
  • 45 g di farina “00”;
  • 1 bustina di vanillina

Per decorare:

  • Zucchero a Velo.

deliziacioccolatoepere.jpg

Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, l’acqua e il sale; unite il burro a pezzetti e lavorate fino ad ottenere una consistenza simile a briciole. Continuate a lavorare l’impasto prima con una forchetta, poi con le mani su una spianatoia.

Avvolgete nella pellicola e riponetelo in frigorifero.

deliziacioccolatoepere3.jpg

Sbucciate le pere, togliete i semi e dividetele in 4 parti (noi ne abbiamo usata una grande divisa in 6 parti);

Con una forchetta bucherellate la pasta e spolverizzatela con 2 cucchiai di zucchero.

deliziacioccolatoepere5.jpg

Disponete le pere sulla pasta e infornatele per 15 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare su una gratella. Nel frattempo fate sciogliere in una casseruola il burro ed il cacao e setacciatevi sopra la farina. Montate l’uovo con lo zucchero, aggiungete il composto di burro e cacao e setacciatevi sopra la farina. Mescolate e aggiungete la vanillina. Versate il composto sulle pere e pareggiate con una spatola.

delizia cioccolato e pere

Delizia cioccolato e Pere

Infornate la delizia cioccolato e pere per altri 15 minuti, quindi lasciate raffreddare su una gratella completamente.

Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e servite.

Ilaria & Chiara!!!

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2 Comments on Delizia Cioccolato e Pere, con “frolla” alle mandorle

  1. zia consu
    17 novembre 2014 at 8:27 pm (6 anni ago)

    Avevo provato una ricetta simile un paio di anni fa e ricordo che ebbe un successo clamoroso 🙂 A rivedere la tua mi viene l’acquolina e la voglia di rifarla ..grazie ^_^

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      17 novembre 2014 at 9:19 pm (6 anni ago)

      @Zia Consu: daiii rifalla e anzi mandaci la ricetta che proviamo anche la tua… 😀

      Rispondi

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