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…Cuoricini Di Cioccolato Ripieni Di Cioccolato Al Rum….

Ma buonaseraaaaa!! Questa sera la ricetta arriva tardi, lo sappiamo ma i preparativi di questi biscottini ci hanno portato via un pò di tempo!! Felici per la chiusura delle scuole di domani per la neve, ci siamo messe a sfornare ciò che nostra sorella Ilenia ama di più, cioè i biscotti!!!

Sono semplicissimi, ma sono ottimi….ipercioccolatosi e non esattamente dietetici!!!

Ingredienti per la frolla:

  • 150 gr di burro;
  • 30 g di cacao in polvere;
  • 300 gdi farina per dolci Molini Rosignoli;
  • 2 tuorli di uova grandi;
  • 130 d i zucchero;
  • latte.

Ingredienti per la crema:

  • 4 tuorli
  • 50 g di Amizea di amido di mais Molino Chiavazza;
  • 1/2 litro di latte;
  • 70 g zucchero;
  • 1 cucchiaino di rum (se lo volete leggero….altrimenti…abbondate pure!!! 🙂 );
  • 50 g di cioccolato fondente.

Preparate un normale frolla unendo tutti gli ingredienti e lavorandoli: setacciate insieme la farina, lo zucchero e il cacao. Aggiungete al centro di essi il burro tagliato a pezzettini e i tuorli. Iniziate a lavorare e aggiungete il latte se serve (A noi ne è servito poco meno di mezzo bicchiere). Lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite con cart pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti:

Quando sarà passato questo tempo stendete le pasta e tagliatene le formine che volete: ricordate si stenderla abbastanza bassa perchè  due biscotti andranno sovrapposti. Fateneun numero pari e su una metà fate dei buchini: noi ad esempio abbiamo fatto gli occhietti dei cuoricini 🙂

Infornate in forno preriscaldato per 10 minuti a 180° ca. . ed eccoli nella loro prima fase:

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A questo punto prepariamo la crema: fate sobbollire il latte con il rum e il cioccolato che si fonderà pian piano. Intanto montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete la farina. Unite queste uova montate al latte che sta sobbollendo e continuate a mescolare energicamente evitando che si formino grumi. A questo punto mette la crema su un biscotto e chiudetelo con un secondo (uno con gli occhietti e uno senza:) ) cospargete di zucchero a velo e….

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Con la frolla avanzata ne abbiamo fatti anche altri!!!

E con tutti i tuorli avanzati, vi chiederete?!? Niente di più facile, fatene delle meringhe!!! ( e queste ve le facciamo vedere domani, se usciranno bene dal forno!!!)

Un abbraccio(che scaldi tutti coloro che sono sotto la neve e non!!)

Ilaria&Chiara!!!!!

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Con questa ricetta partecipiamo al contest “ILCIOCCOLATO IL RE DELLA TAVOLA” di “in punta di coltello“, “il mio saper fare” e “dolci e delizie di giusy

6 Comments on …Cuoricini Di Cioccolato Ripieni Di Cioccolato Al Rum….

  1. BABI66
    2 febbraio 2012 at 8:35 pm (9 anni ago)

    cioccolato e rum mi piace da matti! 🙂
    buona serata, un abbraccio!
    Barbara

    Rispondi
  2. La Banda delle Forchette
    3 febbraio 2012 at 7:37 pm (9 anni ago)

    Eccomi a trovarvi! Devono essere buonissimi….rhum e cioccolato: un’accoppiata avvincente! Bravissime! Cristina

    Rispondi
  3. ornella
    6 febbraio 2012 at 7:47 pm (9 anni ago)

    Molto carini questi biscotti a cuore e con una farcitura super!
    Ciao buona serata ad entrambe.

    Rispondi
  4. finny
    7 febbraio 2012 at 9:17 pm (9 anni ago)

    trovo i tuoi biscottini deliziosi!!!mi segno la ricetta!! 😉

    Rispondi

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