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Crostini al tonno e….. | Ricetta svuotafrigo

Buon pomeriggio a tutti amici!!! Le feste sono quasi finite e il nostro frigo è ancora pieno di tutto ciò che è avanzato dai cenoni!! Per cui ci siamo messe a cercare qualche ricettina sfiziosa con cui valorizzare gli avanzi…. ed eccola qui l’idea, buona, sana (per la presenza della verdura e dei pochissimi grassi) e che fa fare anche un figurone…crostini al tonno con broccoletti e formaggio!!!

Crostini al tonno 3

Me prima vi mostriamo i nuovi arrivati in casa delle cuoche!!! Uno dei due sarà utilizzato proprio oggi per una nuova e gustosissima ricetta… non vediamo l’ora di utilizzarli entrambi!!

RegaliIngredienti:

  • 1 baguette;
  • Due scatolette di tonno all’olio di oliva, o una grande;
  • 4 cucchiai di panna da cucina;
  • Formaggio a piacere (noi abbiamo utilizzato l’Asiago, ma va bene anche una caciotta, una scamorza, quello che più vi piace….);
  • Cime di broccoli (noi abbiamo utilizzato i broccoletti);
  • Olio extravergine di oliva (noi non lo abbiamo messo…. basta calorie!!);
  • Sale;
  • Pepe;

Lavaten e pulite i broccoletti e metteteli in una pentola con acqua salata bollente e fateli lessare per 15 – 20 minuti. Scolateli e lasceteli sgocciolare bene.

Utilizzando un frullatore mixate il tonno con la panna e un pizzico di sale e pepe.

Crostini al tonno

 

Tagliate la baguette a fettine spesse, il formaggio a cubetti e i broccoletti a pezzettini. Su ogni fettina spalmate prima un pò di tonno, poi aggiungete i broccoletti ed infine ilm formaggio a cubetti.

Crostini al tonno 2

Adagiateli su una teglia, irrorate con un filo d’olio, e cuicete in forno caldo per circa 10 minuti (il formaggio dovrà sciogliersi e la baguette diventare leggermente croccante).

Servitele calde!!! Vabbo bene come finger food, aperitivo o antipasto!

Crostini al tonno 4 Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Crostini al tonno e….. | Ricetta svuotafrigo

    • Le Cuoche Per Gioco
      10 gennaio 2013 at 1:04 pm (6 anni ago)

      @Cristina….grazie mille tesoro!!! Bacioni!!!

      Rispondi

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