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Crostata sbriciolata con le pesche, senza burro!

Sbriciolata alle pesche, una crostata senza latticini ne’ uova! Il tempo in questi giorni ci sta dando una tregua, approfittiamone per accendere il forno… questa crostata ne vale davvero la pena!
Sbriciolataallepesche3.jpg

Sbriciolata alle Pesche

Ricetta per: 4 persone;

Difficoltà: media;

Tempo di preparazione: 1 ora;

Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00 più extra per il piano di lavoro;
  • 25 g di zucchero;
  • 125 g di margarina a tocchetti (se volete potete utilizzare il burro);
  • 1 cucchiaio di acqua;

Per il ripieno:

  • 2 – 3  pesche (noi abbiamo utilizzato le pesche gialle);
  • 3 cucchiai di zucchero di canna;

Per la copertura:

  • 125 g di farina 00;
  • 75 g di zucchero di canna;
  • 100 g di margarina;
  • 100 g di frutta secca tritata (noi abbiamo usato mandorle e nocciole);

torta sbriciolata

Per la pasta mettete la farina, lo zucchero e la margarina in una terrina ed iniziate ad amalgamare bene con le mani, fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungete l’acqua e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto soffice. Avvolgetelo quindi in un foglio di pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.

Stendete la pasta su un piano da lavoro infarinato e foderatevi una tortiera piccola (15 – 18 cm di diametro) ben ricoperta da margarina e infarinata. Punzecchiate la pasta con una forchetta e mettete la tortiera in frigorifero per circa 30 minuti.

sbriciolatapesche.jpg

Per il ripieno, mescolate le pesche allo zucchero e mettete il composto sopra la pasta nella tortiera.

Per la copertura sbriciolata mettete in una terrina la farina, lo zucchero, la margarina ed amalgamate con le dita fino ad ottenere un impasto granuloso. Unitevi quindi la frutta secca in granelli.

Spargete il composto ottenuto sulla torta, schiacciandolo leggermente con il dorso di un cucchiaio. Fate cuocere la sbriciolata di pesche in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti, finchè la copertura non sarà dorata.

Potete servire la sbriciolata con panna o gelato, spolverata a piacere con zucchero a velo.

Torta sbriciolata alle pesche

 

Vi è piaciuta la nostra ricetta della sbriciolata alle pesche? Provate anche questa crostata alle pesche sciroppate!

Ilaria&Chiara!!!!

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2 Comments on Crostata sbriciolata con le pesche, senza burro!

  1. Erica Di Paolo
    20 giugno 2014 at 10:14 am (6 anni ago)

    Ma questa è meravigliosa!!!!!!!!!!! Fresca, fragrante…. impossibile resistere!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      23 giugno 2014 at 11:49 am (6 anni ago)

      @Erica…da scoprire morso dopo morso!! 😀 😀

      Rispondi

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