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Crostata frolla-fragola con crema e fragole!

Buon pomeriggio!!Ed ecco la meravigliosa ricetta di cui vi stavamo parlando prima!!!! Anche la frolla è fragolosa, ed il classico connubio fragole e crema  anche stavolta è  approvato!!Perfetta per questo periodo, è morbida e buonissima!  😀 Ma iniziamo subito!!!

Ingredienti per la frolla:

  • 300 g di farina;
  • 100 g di margarina;
  • 120 g di zucchero;
  • 1/2 bustina di lievito;
  • 1 uovo e 1 un tuorlo;
  • 3 cucchiai di succo di fragola;

Ingredienti per la crema:

  • 250 ml di latte;
  • 4 tuorli;
  • 80 g di zucchero;
  • 35 g di amido di mais;
  • La buccia di un limone;
  • 1 noce di burro;

Per le fragole:

  • 6-7 fragole;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • il succo di un limone.

Iniziamo!Prima di tutto preparate le fragole un’oretta prima di iniziare a preparare il resto. Lavatele, togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti. Ponetele in frigo con il succo di limone e lo zucchero.

Preparate la frolla: Unite la farina, la margarina, lo zucchero e le uova. Amalgamate bene gli ingredienti: a questo punto fate un buchino nel centro e mettetevi il lievito e i tre cucchiai di succo di fragola che otterrete dalle fragole preparate in precendenza!!Unite bene e mettete la frolla in frigo.

A questo punto partiamo con la crema:

Fate scaldare il latte con la scorza di limone. Intanto sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero e quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite l’amido di mais. Versate a filo il latte nelle uova e sbattete il tutto. Riportate poi tutto sul fuoco e continuate a mescolare fino ad ottenere la crema. Spegnete il fuoco unite un noce di burro (questa crema di mette in forno!).

Ora assembliamo la crostata!! Imburrate e infarinate una tortiera da insalata. Stendete qui la frolla lasciando i bordi più alti. Mettete sotto le fragole…

…sopra la crema e decorate con gli avanzi di frolla!!Infornate per 40 minuti a 180°!!!

Con questa ricetta partecipiamo al contest “picnikiamo” Di Giovanni!


Ilaria&Chiara!!!!

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22 Comments on Crostata frolla-fragola con crema e fragole!

    • Le Cuoche Per Gioco
      21 aprile 2012 at 5:40 pm (8 anni ago)

      #Cristina….ahahahahaha una fetta per riprenderti?? Bacioni!

      Rispondi
  1. Tiziana E.
    21 aprile 2012 at 5:51 pm (8 anni ago)

    questo è il momento che precede la cena e che generalmente uno si divora l’ inimmaginabile… ecco io la vorrei proprio ora una buona fetta di crostata. Brave come sempreee

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      21 aprile 2012 at 6:09 pm (8 anni ago)

      @Tiziana….ahahahahah allora anche per te una fetta!!!Bacioni buon fine fine settimana!

      Rispondi
  2. laura
    21 aprile 2012 at 5:55 pm (8 anni ago)

    devo dire che l’idea di mettere il succo anche nella frolla è davvero geniale! chissà che sapore la vostra crostata!!!!!!!!!! 😉

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      21 aprile 2012 at 6:09 pm (8 anni ago)

      @Laura….Iperfragolosa!!! 😀 😀 Baci!

      Rispondi
  3. cinzia82
    22 aprile 2012 at 1:19 pm (8 anni ago)

    vorrei iniziare la dieta ma mi sa che con voi e praticamente impossibile :D!!!
    Davvero golosa e mi piace tanto l’idea del succo di fragola nella frolla dara’ sicuramente quel tocco in piu’!!!
    Buona domenica fanciulle ^_^

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      22 aprile 2012 at 1:26 pm (8 anni ago)

      @Cinzia…noi ci proviamo tutti i giorni ad iniziarla ma niente!! ahahahaha!!Buona domenica anche a te cara! 😀

      Rispondi
  4. Ale
    22 aprile 2012 at 3:42 pm (8 anni ago)

    Che buonaaaaaaaaaaaaaaaa, ragazze!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Una fettina per me??? :*

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      22 aprile 2012 at 5:03 pm (8 anni ago)

      @Ale….prego cara, prendi!!!

      Rispondi
  5. adriana
    22 aprile 2012 at 6:40 pm (8 anni ago)

    davvero complimenti……..adoro le fragole!!!!!!!!!!!
    la proverò sicuramente………nel frattempo è rimasta una fettina?

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      22 aprile 2012 at 6:47 pm (8 anni ago)

      @Adriana….grazie cara….giusto una fettina 🙂 🙂 🙂

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      22 aprile 2012 at 8:25 pm (8 anni ago)

      @LaCipolla…prova prova!!! 🙂 🙂 Baci!!!! 😀

      Rispondi
  6. vickyart
    22 aprile 2012 at 10:13 pm (8 anni ago)

    buonissima! oggi volevo infilare le fragole nella crostata poi ho cambiato idea!! molto buona!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      23 aprile 2012 at 1:18 pm (8 anni ago)

      @Vicky…Grazie tesoro!!!!!!!!!! Baci!!!

      Rispondi
  7. Terry
    23 aprile 2012 at 1:24 pm (8 anni ago)

    Meravigliosa, cremosa e golosa! Complimenti!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      23 aprile 2012 at 1:25 pm (8 anni ago)

      @Terry..grazie milleeeee!

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      23 aprile 2012 at 4:34 pm (8 anni ago)

      @inguacchiando….già!! 😀 ciao cara grazie!

      Rispondi
  8. Giovanni, Peccato di Gola
    23 aprile 2012 at 2:54 pm (8 anni ago)

    Che bei colori *___* e che buon profumo… il sapore??? 😀 che lo chiedo a fare! Sicuramente è anche meglio!!! Bravissime!!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      23 aprile 2012 at 4:35 pm (8 anni ago)

      @Giovanni..quanto sei gentile!!! 😀 baci caro!

      Rispondi

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