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Crostata con Frolla alle Mandorle e Albicocca

La frolla alle mandorle è ancora più buona della frolla normale! E l’accostamento con la marmellata alle albicocche è stato davvero azzeccato..volete provarla?

Crostatacon frolla alle mandorle

Crostata con Frolla alle Mandorle

Ingredienti per : 4 persone (stampo da 20 – 22 cm);
Tempo di Preparazione: 45 minuti;
Tempo di cottura: 40 minuti;
Difficoltà: bassa.

Cosa ci occorre: mattarello, pellicola trasparente, teglia per crostate, una ciotola, stampini per biscotti.

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

  • 150 g di burro;
  • 240 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 150 g di mandorle pelate e tostate;
  • 1 bustina di vanillina;
  • la scorza grattugiata di un limone;
  • 2 uova;
  • 1 cucchiaino di lievito;
  • Sale;
  • Burro e farina per lo stampo

Per farcire:

  • 200 g di marmellata di albicocche;

Crostata alle mandorle3

Crostata con Frolla alle Mandorle

In una ciotola impastate il burro, che avete fatto precedentemente ammorbidire a temperatura ambiente, la farina, lo zucchero, le mandorle ridotte a farina grossolana, la vaniglina, la scorza del limone, le uova, il lievito ed un pizzico di sale. Dovrete ottenere una pasta abbastanza morbida.

Avvolgetela in un panno e lasciatela riposare mezz’ora.

Sulla spianatoia infarinata stendete con il mattarello parte della pasta in una sfoglia abbastanza sottile, trasferitela in uno stampo di 22 cm di diametro imburrato e infarinato, e foderatelo.

Premete bene con le dita per far aderire la pasta alla tortiera, tagliate la pasta che eccede dai bordi e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Spalmate la confettura sulla pasta frolla con l’aiuto di una spatola e pizzicate il bordo con i polpastrelli abbassandolo leggermente, e creando una piccola decorazione.

Rimpastate la frolla alle mandorle avanzata e stendetela. Con degli stampini fate delle forme a piacere e disponetele sulla crostata.

frolla alle mandorle

Crostata con Frolla alle Mandorle

Cuocetela in forno già caldo a 180° per 35/ 40 minuti.

Ilaria & Chiara!!!

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2 Comments on Crostata con Frolla alle Mandorle e Albicocca

    • Le Cuoche Per Gioco
      10 marzo 2015 at 10:16 am (3 anni ago)

      #@ziaconsu…grazie!!

      Rispondi

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