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Crostata alla crema al cioccolato e pesche sciroppate!! | Ricetta dolce

Buon pomeriggio amici!!!!Ieri abbiamo festeggiato il compleanno di Ilaria e per l’occasione siamo state tutto il giorno in cucina!!!! Ecco la crostata alla crema al cioccolato e pesche sciroppate che abbiamo preparato per l’occasione! Questa è la variante della nostra crostata alla crema e pesche sciroppate che abbiamo tanto amato!!!!

Per la frolla:

  • 250 g di farina;
  • 2 tuorli e un albume;
  • 100 g zucchero;
  • 100 g di burro;
  • un pizzico di sale;
  • un pizzico di lievito;

Per la crema:

  • 4 tuorli;
  • 80 g di zucchero;
  • 35 g farina;
  • 1 noce di burro;
  • 150 ml latte;
  •  100 ml dello sciroppo delle pesche;
  • 60 g di cioccolato fondente;

Per decorare:

  • Pesche sciroppate;
  • zucchero a velo.

Inziamo a fare la frolla. Disponete la farina a fontana e unitevi lo zucchero, il sale; il lievito, l’albume, i tuorli e il burro a fiocchetti. Lavorate velocemente create una palla e mettete in frigo per circa mezz’ora.

Prepariamo ora la crema: tritate abbastanza finemente il cioccalato e  fatelo intiepidire con  il latte. Montate lo zucchero con i tuorli, aggiungete la farina, poi il latte e infine lo sciroppo. Rimettete sul fuoco con fiamma bassa e continuate a mescolare finchè la crema non si addenserà. A questo punto unite il burro.

Ora stendete la pasta frolla e disponetela in un teglia per crostate imburrata e infarinata. Stendetela con le mani creando dei brodi abbastanza alti. Ora mettete la crema e decorate con la frolla rimasta e le pesche sciroppate tagliate a fette!!

Fate cuocere a 180° in forno preriscaldato per 40 minuti….Spolverate di zucchero a velo e…DIVORATELA!!!

 Ilaria&Chiara!!!

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