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Crocchette patate e mandorle, morbidezza e croccantezza!

Le crocchette patate e mandorle sono un antipastino o un contorno davvero particolare: avete mai addentato una crocchetta e ricevuto una piacevole sorpresa croccante? Con queste crocchette l’avrete! Provatele con noi!!

Ricetta presa e modificata dal libro “La patata” di Monografie del Gusto.

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Crocchette patate e mandorle

Dosi per 10-12 crocchette;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 10 minuti;

Tempi di cottura 5 minuti;

Cosa ci serve: una padella grande; Un pentolino dai bordi alti; una pentola; schiacciapatate; carta assorbente; piatto da portata; 3 ciotoline;

Ingredienti:

  • 4 patate medie (Per noi la qualità Agria di Patata del Fucino, consultate il loro sito, sono patate ottime! http://www.patatadiavezzano.com/;
  • 40 g di mandorle sbucciate o a grandella;
  • timo;
  • sale;
  • pepe;
  • noce moscata;
  • un uovo;
  • pan grattato;
  • olio per friggere;

Iniziamo!

Mettete a bollire abbondante acqua salata, sbucciate le patate e mettetele a sbollentare fino a quando non saranno morbide;

Intanto tagliate e sbriciolate le mandorle  e fatele tostare in una padella per qualche minuto.

Quando le patate saranno pronte e belle morbide scolatele e passatele allo schiaccia patate o schiacciatele con una forchetta.

Aggiungete alle patate metà delle mandorle, con il timo, la noce moscata e un pò di pepe.

In una ciotola unite il pan grattato con l’altra metà delle mandorle.

In un’altra ciotolina sbattete l’uovo con un pizzico di sale e pepe.

Bagnatevi le mani e iniziate a dar forma alle vostre crocchette (non fatele troppo grandi).

Passatele prima nell’uovo poi nel pan grattato fino ad esaurimento scorte

Fatele compattare in frigo per una mezz’oretta almeno (potete prepararle la mattina per poi servirle la sera!).

Fate scaldare in un pentolino dai bordi alti l’olio (non deve essere bollente altrimenti non farete in tempo ad immergere le crocchette che subito dovrete toglierle, non mettete la fiamma al massimo).

Versate le crocchette una o due per volta, rigirandole di tanto in tanto. Una volta pronte scolatele su un foglio di carta assorbente. Servitele ancora calde!!

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Crocchette patate e mandorle

Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Crocchette patate e mandorle, morbidezza e croccantezza!

  1. Erica Di Paolo
    10 febbraio 2015 at 3:17 pm (4 anni ago)

    Patate e mandorle????? Irresistibili. Che favolosa trovata! Complimenti, devono essere state un grande successo ^_^

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      10 febbraio 2015 at 7:37 pm (4 anni ago)

      #erica…una tira l’altra!!

      Rispondi

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