Crea sito

Crocchette di verdure | Ricetta Vegetariana Estiva

Siete alla ricerca di un piatto leggero e gustosissimo? Magari da mangiare anche freddo al mare, o in qualche festa con gli amici? Eccole qui, crocchette di verdure facilissime… sono ottime sia al forno che fritte (ovviamente sono meno light)…

Polpette di verdure 7

 

Ingredienti:

  • 1 peperone;
  • 1 melanzana;
  • 2 patate medie;
  • Uno spicchio di aglio;
  • Basilico;
  • 3 uova;
  • Pangrattato;
  • Olio, sale e pepe;
  • Parmigiano grattuggiato;
  • Formaggio: scamorza, sottiletta, mozzarella…quello che volete!

Iniziate tagliando a fettine la melanzana sbucciata e tenendola in acqua e sale circa un’ora, in modo che perda il liquido amarognolo. Nel frattempo lessate le patate, e mettete il peperone sotto il grill del forno per farlo abbrustolire, in modo da togliere la pelle più facilmente.

A questo punto lessate la melanzana in modo da renderla morbida. Passate le patate e le melanzane al passapatate.

Polpette verdure

 

Con il mixer ad immersione rendete purè il peperone insieme all’aglio e al basilico. Aggiungetelo alle verdure passate.

Polpette di verdure2

 

A questo punto mischiate un uovo ed un tuorlo, il parmigiano, sale e pepe al composto.

Polpette di verdure4

 

Se è troppo morbido aggiungete anche del pangrattato.

A questo punto formate delle crocchette o polpette, ponendo all’interno un cubetto del formaggio scelto.

A questo punto passatele nell’albume e uovo rimasto, dopo averlo sbattuto e poi nel pangrattato. Se volete friggerle mettetele in olio bollente, noi le abbiamo messe in forno con un filo d’olio. Cuocete a 240° per 30-35 minuti, girandole ogni tanto delicatamente per non romperle.

Polpette di verdure5

 

Sono ottime anche fredde!

Polpette di verdure6

 

Ilaria & Chiara!

Seguiteci su facebook! E rimanete sempre aggiornati utilizzando la newsletter che trovate nel blog a destra!

6 Comments on Crocchette di verdure | Ricetta Vegetariana Estiva

  1. i pasticci di caty
    2 agosto 2013 at 6:35 pm (6 anni ago)

    Ciao care!!! Sono rientrata!! Ma che buoneeeeeeee 🙂 ne mangerei volentieri una ora!!! Un bacioneeee

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      3 agosto 2013 at 12:02 am (6 anni ago)

      @Caty: prendine quante ne vuoi…:P

      Rispondi
  2. Consuelo
    2 agosto 2013 at 9:12 pm (6 anni ago)

    Mi piacciono da matti e poi la cottura al forno le rendono anche leggerissime!!! Da rifare assolutamente! Brave ^_*
    la zia Consu

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      3 agosto 2013 at 12:01 am (6 anni ago)

      @Consuelo: si erano buonissime e leggere…:) un abbraccio

      Rispondi
  3. batù
    6 agosto 2013 at 11:26 am (6 anni ago)

    sto soffrendo così tanto per il caldo che verrei molto volentieri a sgranocchiare le vostre crocchette e lasciare il mio gas spento 🙂 poi in questo periodo la carne & C non mi va proprio meglio le verdure e la frutta!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      6 agosto 2013 at 11:59 pm (6 anni ago)

      @Batù.. vieni mentre arrivi te ne cuciniamo un pà! 🙂

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.