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Crocchette di Patate e Zucchine, antipasto perfetto!

Le crocchette di patate e zucchine sono un antipasto di uova e patate, arricchito dalle zucchine tagliate in una julienne sottile. Sono un modo leggero di arricchire le crocchette di patate senza utilizzare il formaggio, ma che comunque se volete potete aggiungere.

Crocchettedipatate2.jpg

Crocchette di Patate e Zucchine

Ricetta per: 4 persone;

Tempo di Preparazione: 15 minuti;

Tempo di cottura: 40 minuti;

Difficoltà: bassa;

Ingredienti:

  • 400 g di patate;
  • 2 zucchine medie;
  • 50 g di parmigiano;
  • 2 uova medie;
  • Aglio;
  • Prezzemolo;
  • Sale e Pepe q.b.;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Peperoncino.

Per impanare e friggere:

  • Olio per friggere;
  • Pangrattato q.b.;
  • 2 uova medie;

Iniziate lavando per bene le patate e mettendole a bollire in una padella che le contenga bene. Lasciatele cuocere per 40 minuti dall’inizio dell’ebollizione dell’acqua, o comunque finchè non saranno belle tenere.

Nel frattempo lavate le zucchine, mondatele, e con l’aiuto dell’apposito strumento o di un frullatore che abbia l’apposita grattugia, tagliatele a julienne. In una padella soffriggete l’aglio nell’olio con il peperoncino.

Aggiungete quindi le zucchine e lasciatele cuocere per almeno 10 minuti, finchè non saranno belle tenere.

Trasferitele quindi in una ciotola e aggiungete le patate schiacciate con uno schiacciapatate (dopo averle sbucciate accuratamente) e lasciate raffreddare le verdure.

Crocchette di patate

Aggiungete quindi il prezzemolo, le uova e il parmigiano. Aggiustate il composto con il pangrattato. Infine aggiungete un pizzico di sale e di pepe.

Formate le crocchette di patate e zucchine e passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, coprendole bene.

Riscaldate l’olio per friggere in una padella dai bordi alti, e quando sarà ben caldo aggiungete le crocchette, cuocendole poche per volta.

Scolatele su un foglio di carta assorbente dall’olio in eccesso e gustate calde o tiepide!

Crocchettedipatate4.jpg

 

Sceglie se farle piccole o grandi come le nostre a seconda di come volete servirle (se per antipasto, secondo, contorno…).

Crocchettedipatate3.jpgLa ricetta delle crocchette di patate e zucchine è stata presa da qui.

Ilaria&Chiara!!!

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4 Comments on Crocchette di Patate e Zucchine, antipasto perfetto!

  1. marisa
    25 aprile 2014 at 11:57 pm (5 anni ago)

    Carissime,
    vi seguo sempre <3
    Un bacione

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      27 aprile 2014 at 9:25 pm (5 anni ago)

      @Marisa: che piacere il tuo commento!!! Grazie mille <3 <3 <3

      Rispondi
  2. antonia
    22 ottobre 2014 at 4:46 pm (5 anni ago)

    Le preparo da molto tempo e sono veramente ottimie,piaccio a grandi e piccini ,,x renderle più saporite aggiungo del prosciutto cotto dadini all’interno,
    una vera bontà.

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      22 ottobre 2014 at 5:23 pm (5 anni ago)

      @Antonia…sicuramente con il prosciutto cotto sono ancor più gustose!

      Rispondi

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