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Cioccolatini alla nocciola e “eat” list della settimana!!!

Buon pomeriggio a tutti!!!!!Oggi vi presentiamo i nostri cioccolatini alla nocciola…abbiamo trovato questa ricettina che ci sembrava semplice ed interessante! L’abbiamo resa ancora più semplice per mancanza di qualche ingrediente… ma è ottima veramente! (vi forniamo entrambe le ricette, sia quella semplice che quella più complicata!)

Ma prima della ricettina vi ricordiamo che cosa abbiamo cucinato questa settimana!

 Visto quante cose buone!!! C’è proprio da rifarsi gli occhi … !!! 🙂
 
Ed ora partiamo con i nostri dolcissimi e buonissimi cioccolatini!!!
 Ingredienti:
  • 150 gr. di cioccolato al latte (io ho usato il cioccolato fondente);
  • 100 gr. di nocciole tostate;
  • 38 nocciole tostate intere (non le ho messe);
  • 50 gr. di granella di nocciole;
  • 4 cucchiai di panna fresca;
  • 100 gr. di zucchero a velo;
  • 100 gr. di cioccolato fondente
Fate fondere il cioccolato fondente e spennellarne un po’ dentro gli stampini.Quando tutti i bordi sono stati ricoperti, mettete lo stampo in freezer per 10minuti.  Nel frattempo preparate il ripieno: tritate abbastanza finemente (dovrete ottenere una farina) i 100 gr. di nocciole, aggiungetevi il cioccolato al latte (nel nostro caso fondente) fuso, lo zucchero a velo e i 4 cucchiai di panna. Mescolate e inserire anche la granella di nocciole. Otterrete un composto piuttosto sodo e non facilissimo da lavorare con il cucchiaio ma si riescono a fare delle palline con le mani.
Togliete  dal congelatore lo stampo e spennellate un altro strato di cioccolato sulle pareti delle formine(noi abbiamo avuto un pò di difficoltà con il secondo strato perchè il primo essendo gelato solidificava subito il secondo,prima che lo spennellassimo, ma alla fine ce l’abbiamo fatta!), inserire una nocciole intera in ogni scomparto (le nostre formine non erano adatte,non l’abbiamo messa)e rimettere in freezer per altri 10 minuti. Passato questo tempo, riprendere lo stampo e riempire con il ripieno in modo da fare uno strato compatto ma che non ecceda in altezza dalla superficie (altrimenti risulta difficile da chiudere con il cioccolato). Spennellare uno strato piuttosto abbondante di cioccolato per sigillare il ripieno e rimettere in congelatore per far raffreddare per bene, circa 30 minuti.
Ed ecco pronti i cioccolatini!!!Bellissimi e buonissimi!!!

Ilaria & Chiara!!

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6 Comments on Cioccolatini alla nocciola e “eat” list della settimana!!!

  1. Staffettaincucina
    19 agosto 2012 at 5:24 pm (7 anni ago)

    Ciao, siamo capitate qui per caso e abbiamo trovato questa delizia… Anche noi li facciamo, ma in modo estremamente più semplificato, anche se gli ingredienti più o meno sono gli stessi.
    Passate a sbirciare i nostri bacetti alle nocciole…
    Vi aspettiamo 🙂
    Alessia&Tiziana

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      19 agosto 2012 at 6:29 pm (7 anni ago)

      @Alessia&Tiziana…Ciao!!!Passiamo immediatamente a sbirciare la vostra ricetta!!!Baci!!

      Rispondi
  2. la pasticciona
    19 agosto 2012 at 5:30 pm (7 anni ago)

    che delizia questi cioccolatini, ma vedo che in questa settimana le bontà non sono mancate 🙂 Buona domenica

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      19 agosto 2012 at 6:28 pm (7 anni ago)

      @anna…Ehehehe eh già!!!!Stiamo all’ingrasso!! Buona domenica a te!

      Rispondi
  3. la cucina di Vane
    20 agosto 2012 at 5:54 pm (7 anni ago)

    complimenti per le ricette della settimana e per questi deliziosi cioccolatini a forma di dì cuore…bellissimi!!! un bacione ragazze!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      20 agosto 2012 at 6:44 pm (7 anni ago)

      @Vane….grazie mille tesoro!!!Bacioni!!!!

      Rispondi

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