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Ciambellone tradizionale, il profumo della Nonna..

Il ciambellone tradizionale non ha bisogno di presentazioni… oggi si assiste a numerose varianti, allo yogurt, all’acqua, alla nutella… ma di quel profumo di nonna, di antico, di autentico ne vogliamo parlare? Noi abbiamo provato a riprodurlo… e ci siamo riuscite!

ciambellone tradizionale

Ciambellone Tradizionale

Ricetta per : un ciambellone;

Difficoltà: bassa;

Preparazione: 10 minuti;

Cottura: 60 minuti.

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00;
  • 200 g di fecola di patate;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 1 bicchierino di Anice Mistrà (circa 70 g, noi abbiamo utilizzato liquore Strega);
  • 1 pizzico di sale;
  • 200 g di olio di semi;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 300 g di zucchero;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 3 uova;
  • Burro (o olio) e farina per lo stampo.

ciambellonetradizionale2.jpg

Lavorate a lungo le uova con lo zucchero, unite a filo il latte e l’olio e quindi in successione, il sale, il liquore, la vanillina, la fecola e la farina ben setacciate insieme.

ciambellonetradizionale3.jpg

Per ultimo, quando il tutto sarà ben amalgamato, incorporatevi il lievito, anch’esso setacciato.

Ungete o imburrate uno stampo a ciambella e infarinatelo. Versatevi il composto e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio.

Cuocete in forno ben caldo per 60 minuti a 180°, avendo cura di controllarlo, a noi infatti si stava per cuocere un tantino troppo.

Potete scegliere di spolverarlo con lo zucchero a velo, con lo zucchero semolato prima di cuocerlo (creerà una crosticina gustosissima)… o di mangiarlo così, come noi, con una tazza di latte, o di the, a colazione… non è una merenda sana e salutare per i vostri figli?

ciambellonetradizionale4.jpg

 

Da noi è durato davvero pochissimo…..

– Vuoi una ricetta davvero speciale di ciambellone? Clicca qui...

– Ami il cioccolato? Guarda qui...

– Vuoi assaggiarlo al caffè? ….eccolo…

Ilaria & Chiara!

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2 Comments on Ciambellone tradizionale, il profumo della Nonna..

  1. Erica Di Paolo
    4 febbraio 2014 at 2:29 pm (7 anni ago)

    Il classico che non delude mai. Bravissime fanciulle!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      4 febbraio 2014 at 2:35 pm (7 anni ago)

      @Erica: esattamente! Spazzolato infatti… 🙂 Un abbraccio!

      Rispondi

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