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Ciambellone Ipnotico!

Buonasera a tutti amici!!!Oggi volevamo proporvi la ricetta di questo meraviglioso ciambellone!!!! E’ buonissimo, morbidissimo e….ipnotico…o almeno ci abbiamo provato!!! Speriamo che vi piaccia!!! Ah abbiamo avviato una nuova collaborazione con la ditta Grok!!!!Siamo troppo curiose di utilizzare i loro prodotti e presto vi proporremo qualcosa!!!!

Ingredienti per il composto bianco:

  • un uovo e mezzo;
  • 110 g di zucchero;
  • 150 g di farina manitoba Rosignoli Molini;
  • la buccia di mezzo limone;
  • 50 g di margarina;
  • mezza bustina di vanillina;
  • mezza bustina di lievito;
  • latte q.b. ;

Ingredienti per il composto nero:

  • un uovo e mezzo (per il mezzo sbattetene uno intero e mettetene un parte in un composto e l’altra in un altro);
  • 110 g di zucchero;
  • 120 g di farina manitoba Rosignoli Molini;
  • la buccia di mezzo limone;
  • 50 g di margarina;
  • mezza bustina di vanillina;
  • mezza bustina di lievito;
  • 30 g di cacao;
  • Latte q.b. .

Facilissimo…. unite tutti gli ingredienti del composto bianco (per ultimo il lievito) e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Fate lo stesso con il composto nero.

A questo punto accendete il forno a 200°. Preparate uno stampo per il ciambellone imburrato e infarinato. Mettete un pò di composto bianco al centro dello stampo e aspettate che si apra un pò. Al centro versate parte del composto nero e aspettate che anche questo si allarghi. continuate fino a esaurimentio dei composti e alla fine fate dei ghirigori con uno stuzzicadenti.

(con ciò che vi avanza fate dei “cianbellon-muffin”!!!!)

Mettete in forno per circa 30-40 minuti e….aspettate che si freddi prima di mangiarlo, ci raccomandiamo!!!!! 🙂

 

Le sorelle Ilaria&Chiara!!!!

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32 Comments on Ciambellone Ipnotico!

  1. BABI66
    22 febbraio 2012 at 8:23 pm (9 anni ago)

    bellissimo! 🙂
    Barbara

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      22 febbraio 2012 at 8:29 pm (9 anni ago)

      @Barbara…Non ha l’aspetto desiderato….ma il sapore è veramente ottimo, lo consigliamo!!!

      Rispondi
  2. Le Ricette di Tina
    22 febbraio 2012 at 8:27 pm (9 anni ago)

    Complimenti per la bellissima torta e per la collaborazione..ciaoo

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      22 febbraio 2012 at 8:29 pm (9 anni ago)

      Ciaoooo Tinaaaaaa!!! grazie ^_^

      Rispondi
  3. marisa
    22 febbraio 2012 at 9:38 pm (9 anni ago)

    Mi piace tanto!!!
    bravissime

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      22 febbraio 2012 at 9:46 pm (9 anni ago)

      Grazie marisa!!!!Baci!

      Rispondi
  4. lovechocolate
    22 febbraio 2012 at 10:06 pm (9 anni ago)

    Deve essere davvero buono!!
    complimenti..
    ^__^

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      22 febbraio 2012 at 10:34 pm (9 anni ago)

      @Lovechocolate…grazie cara!!! ^_^

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      23 febbraio 2012 at 6:43 am (9 anni ago)

      @Anna….Grazie mille!!!! un bacio, buona giornata!!!

      Rispondi
  5. Caro
    22 febbraio 2012 at 11:19 pm (9 anni ago)

    deve essere delizioso! 🙂 bravissime, siete riuscite ad ipnotizzarmi! 😀 😀 un bacio! 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      23 febbraio 2012 at 6:42 am (9 anni ago)

      @caro….Allora ci siamo riuscite!!!!ahahaha un bacione!!

      Rispondi
  6. la cucina di Vane
    23 febbraio 2012 at 8:06 am (9 anni ago)

    forteeee!!! è bellissimo da vedere e si vede quanto è morbida questa torta…ora ne mangerei una bella fettona! ciao buona giornata!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      23 febbraio 2012 at 2:13 pm (9 anni ago)

      @Vane!!! Grazie cara!!!Ancora c’è! E sono rimasti due ciambellon muffin!!! :D….vieni quando vuoi!!

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      23 febbraio 2012 at 2:12 pm (9 anni ago)

      @Marylu…Grazie mille cara!!

      Rispondi
  7. giulia
    23 febbraio 2012 at 12:20 pm (9 anni ago)

    penso che me lo mangerei prima che mi ipnotizzasse 🙂 bacione

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      23 febbraio 2012 at 2:11 pm (9 anni ago)

      @Giulia…ahahahahah se vuoi ce ne è ancora un pezzo!!!! Baci!

      Rispondi
  8. miracucina
    23 febbraio 2012 at 4:58 pm (9 anni ago)

    Mi avete davvero ipnotizzato!!! Bravissime ragazze 😛 😛

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      23 febbraio 2012 at 6:25 pm (9 anni ago)

      @Mira….Oddio…disipnotizzati!!!(chissà se si dirà così!!!) grazie cara, baci!!

      Rispondi
  9. pam
    23 febbraio 2012 at 5:46 pm (9 anni ago)

    bellissima questo ciambellone ipnotico….complimenti!! a me grok non ha risposto ma li adoro!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      23 febbraio 2012 at 6:27 pm (9 anni ago)

      @Pam….Grazie!! Sono ottimi, sfiziosissimi, vedrai che risponderanno!!

      Rispondi
  10. ilaria
    23 febbraio 2012 at 5:51 pm (9 anni ago)

    complimenti… è davvero bello l’effetto ottico del dolce e poi oltre che bello deve essere anche buono :):) anche i muffin bicolor sono molto carini :):)

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      23 febbraio 2012 at 6:28 pm (9 anni ago)

      @ilaria… Grazie mille cara!! L’effetto lo volevamo un pò diverso….ma anche così ci va bene!!Soprattutto è il sapore è importante, perciò siamo contente!!! 😀

      Rispondi
  11. lory&elisa
    23 febbraio 2012 at 6:05 pm (9 anni ago)

    Sono ipnotizzata da questa bontà!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      23 febbraio 2012 at 6:29 pm (9 anni ago)

      @Lory&Elisa….”disipnotizzati” anche tu….e mangiane una fetta!!! Baci!

      Rispondi
  12. Angela
    23 febbraio 2012 at 9:22 pm (9 anni ago)

    ma questo ciambellone è fantastico!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      24 febbraio 2012 at 8:38 am (9 anni ago)

      @Angela….Grazie!!!!!! 😀 😀

      Rispondi
  13. Isabella
    25 febbraio 2012 at 11:39 am (9 anni ago)

    Sembra molto soffice questo ciambellone, complimenti anche per la decorazione che avete fatto con i due composti!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      25 febbraio 2012 at 12:58 pm (9 anni ago)

      @Isabella…Grazie mille cara!!! 😀 😀 😀

      Rispondi
  14. Cristina
    28 febbraio 2012 at 1:15 pm (9 anni ago)

    Ma lo stampo da ciambellone ha un buco al centro. Io, dalla foto, vedo che è un normale tegame da forno, rotondo.
    E se si usa un stampo da ciambellone, come posso mettere l’impasto al centro? Dove, nel buco?
    Boh, non ho capito.

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      28 febbraio 2012 at 7:42 pm (9 anni ago)

      @Cristina…Sì hai ragione….L’impasto è quello del ciambellone, non lo stampo…è impossibile farlo in un normale stampo da ciambellone, non verrebbe la forma…

      Rispondi

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