Crea sito

Ciambellone ciliegie e cioccolato!!! | Ricetta dolce golosa

Quale goloseria più grande delle ciliegie e del cioccolato insieme?!?! Si sa, le prime sono una vera droga e una tira l’altra….ma anche il secondo non scherza e insieme sono veramente unici!!! Questo ciambellone ciliegie e cioccolato è veramente una bontà!!

ciambellone ciliegie e cioccolato

Ingredienti:

  • 300 g di farina;
  • 200 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 100 g di margarina (o burro);
  • 1 bustina di lievito;
  • 1 bustina di vanillina;
  • la buccia di mezzo limone grattuggiata;
  • latte q.b.;
  • 20 ciliegie;
  • cioccolato q.b;

ciambellone ciliegie e cioccolato 2

Come prima cosa tagliate le ciliegie privandole del nocciolo (potrebbe sembrare un’operazione lunga e noiosa, ma in realtà sono estremamente facili da tagliare e ci vorranno pochi minuti).

In una ciotola unite le uova,la margarina e lo zucchero e iniziate a lavorare il tutto facendo sciogliere il più possibile la margarina. Unite la farina, la vanillina, il lievito e la buccia di limone setacciati insieme, sempre amalgamando. A questo punto aggiungete il latte quanto basta  a formare un bel composto liscio.

Ora aggiungete le scaglie di cioccolato e le ciliegie amalgamando per bene.

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone e versate qui il composto. Cuocete per 30-35 minuti a 180°!!!!

Se vi piace, spolverizzate con lo zucchero a velo!!!

ciambellone ciliegie e cioccolato 3

Ilaria&Chiara!!!

Seguiteci su Facebook e rimanete sempre con noi iscrivendovi alla newsletter!! scorrendo sulla colonna di destra!!

 

 

8 Comments on Ciambellone ciliegie e cioccolato!!! | Ricetta dolce golosa

  1. Il Tondo e l Ovale
    14 giugno 2013 at 4:38 pm (7 anni ago)

    Squisita! Finalmente le sempre desiderate ciliege!
    Secondo voi nell’impasto l’aggiunta di cioccolato fuso, non a pezzetti, potrebbe cambiare troppo il risultato?

    Cristina

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      14 giugno 2013 at 6:39 pm (7 anni ago)

      @Cristina…Ciao cara!!! L’aggiunta del cioccolato fuso, lo renderebbe un ciambellone “nero”…non vorremmo poi che diventi troppo pesante. Se vuoi un ciambelone al cioccolato prova a mettere 250 g di farina e 50 di cacao!! 😀 Facci sapere 😀

      Rispondi
      • Il Tondo e l Ovale
        19 giugno 2013 at 12:56 pm (7 anni ago)

        Ripeto squisita!!
        Ho seguito i consigli!
        Cioccolato fondente a pezzetti e farina integrale!
        Ha preso un sapore delizioso!
        Grazie ancora!

        Cristina

        Rispondi
        • Le Cuoche Per Gioco
          19 giugno 2013 at 9:11 pm (7 anni ago)

          @Cristina ma grazie a te!!! Ci fa troppo piacere ricevere questi commenti…: a presto!

          Rispondi
  2. speedy70
    24 giugno 2013 at 4:18 pm (7 anni ago)

    golosissimo abbinamento, una ciambella fantastica!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      26 giugno 2013 at 6:47 pm (7 anni ago)

      @Speedy…grazie cara!! 😀

      Rispondi
  3. Annalisa
    27 giugno 2013 at 10:44 am (7 anni ago)

    Golosissimo, braveeeee!!!!!!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      27 giugno 2013 at 10:51 am (7 anni ago)

      @Annalisa…Grazieeee!!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.