Crea sito

Il Ciambellone alla Marmellata più Morbido del Mondo

Questo è davvero il ciambellone alla marmellata più morbido del mondo! Ed in più è senza latticini, fatto solo con olio e acqua..

E quello che lo rende speciale è la marmellata di ciliegia che ci hanno regalato i nostri vicini di casa… un connubio perfetto da inzuppare nel latte o nel the la mattina… e poi a merenda, e poi una fetta dopo pranzo…. e prima di andare a letto! 😛

Ricetta di Adelaide Melles,  la trovate qui.

Ciambellone alla marmellata 3

Ciambellone alla Marmellata

Ricetta per: uno stampo da 22 – 24 cm;

Difficoltà: facile;

Tempo di preparazione: 10 minuti;

Tempo di cottura: 45 minuti.

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00;
  • 250 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 130 g di olio di semi (noi abbiamo usato semi di mais);
  • 130 g di acqua;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 5-6 cucchiaini di marmellata;
  • Margarina per imburrare la teglia.

Sbattere bene le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi l’olio ed amalgamarlo. Aggiungere poi l’acqua, ed amalgamare anche quest’ultima.

Setacciare la farina con il lievito ed incorporarla al composto.

Ciambellone pistacchio e cacao

Con la margarina “imburrate” una teglia. Cospargetela quindi con la farina.

ciambellone alla marmellata

Versate il composto nella teglia da ciambellone, e versate la marmellata a cucchiaiate. Questa è la parte più delicata in quanto la marmellata può pesare e quindi attaccarsi sul fondo. Noi l’abbiamo distribuita con una forchetta creando delle meravigliose striature.

Infornate per 45 minuti in forno caldo a 180°.

ciambellone alla marmellata 2

Sfornate il ciambellone alla marmellata e cospargetelo con lo zucchero a velo.

Già dalla foto si vede la sua strabiliante morbidezza..!

Se vi è piaciuto il nostro ciambellone alla marmellata non potete non provare questo, sempre senza latticini, con pistacchio e cacao! Da leccarsi i baffi!

Ilaria & Chiara!!!

 Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra newsletter che trovate scorrendo il blog a destra!

31 Comments on Il Ciambellone alla Marmellata più Morbido del Mondo

  1. zia consu
    27 settembre 2014 at 4:48 pm (3 anni ago)

    mamma mia..sembra davvero una nuvola..cosa non darei x fare l’assaggio 😛
    Buon we <3

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      29 settembre 2014 at 10:53 am (3 anni ago)

      @Zia Consu: grazieeeeeee…. 😀

      Rispondi
  2. Erica Di Paolo
    28 settembre 2014 at 10:30 am (3 anni ago)

    Mamma mia che aspetto delizioso!! Viene voglia di tuffarcisi sopra! Complimenti, è una ciambella senza paragoni ^_^
    Buona domenica, cara.

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      29 settembre 2014 at 10:54 am (3 anni ago)

      @Erica: Grazie mille è tanto morbido quanto buonissimo!! 😀 Buon inizio settimana.. 🙂

      Rispondi
  3. sisca
    29 settembre 2014 at 3:38 pm (3 anni ago)

    Fatto! Buonissimo! L’unica cosa è che la marmellata a me è finita sul fondo…forse dovevo metterne di meno ;-p

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      8 ottobre 2014 at 12:11 pm (3 anni ago)

      @sisca…”sbagliando” si impara!!! A presto!

      Rispondi
  4. Margarita
    6 novembre 2014 at 9:08 pm (3 anni ago)

    Io ho fatto buonissima
    Però ho meso late

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      6 novembre 2014 at 9:38 pm (3 anni ago)

      @Margarita: hai fatto benissimo, se non hai particolari intolleranze! Mmmmmh… 😀

      Rispondi
  5. antonella
    6 novembre 2014 at 10:01 pm (3 anni ago)

    La faro sicuramente!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      6 novembre 2014 at 11:22 pm (3 anni ago)

      @Antonella: Facci sapere!!! 🙂 é una garanzia!

      Rispondi
  6. angela mallimaci
    6 novembre 2014 at 10:27 pm (3 anni ago)

    io propri stasera l’ho fatta con marmellata ai frutti di bosco e buonissima

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      6 novembre 2014 at 11:23 pm (3 anni ago)

      @Angela: davvero… è una squisitezza… facile e leggero! Che vogliamo di più?

      Rispondi
  7. claudia
    7 novembre 2014 at 10:30 am (3 anni ago)

    Ma posso usare il burro al posto dell olio di semi???

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      7 novembre 2014 at 5:02 pm (3 anni ago)

      @claudia…certo!!! 😀

      Rispondi
  8. Paolo
    8 novembre 2014 at 12:03 pm (3 anni ago)

    È la Nutella al posto della marmellata?

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      8 novembre 2014 at 12:05 pm (3 anni ago)

      @Paolo….Certo!!! Puoi sostituirla tranquillissimamente!

      Rispondi
  9. jennifer
    8 novembre 2014 at 3:37 pm (3 anni ago)

    La fatta queste pomeriggio e buonisisisima

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      8 novembre 2014 at 4:37 pm (3 anni ago)

      @Jennifer: siamo felicissime! 🙂

      Rispondi
  10. Tiziana
    8 novembre 2014 at 9:47 pm (3 anni ago)

    Fatta…buonissima! Grazie

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      9 novembre 2014 at 10:18 am (3 anni ago)

      @Tiziana: grazie mille a te, ci fa davvero piacere! 🙂

      Rispondi
  11. Simona
    9 novembre 2014 at 5:08 pm (3 anni ago)

    Ieri sera, ho provato a fare il ciambellone alla marmellata…..dire morbido e’ poco!!!!!
    Mai assaggiato una torta così soffice!!!
    Complimenti!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      9 novembre 2014 at 7:03 pm (3 anni ago)

      @Simona: è o non è il più morbido del mondo? 🙂 Felicissime ti sia piaciuto!

      Rispondi
  12. Elena
    10 novembre 2014 at 12:35 pm (3 anni ago)

    Già infornato , ho cambiato un pò però, al posto dell’acqua ho messo la spremuta di arancia , lo zucchero l’ho messo quello di canna e l’olio non ne avevo di semi e ho messo quello d’oliva.

    Rispondi
    • Elena
      10 novembre 2014 at 6:20 pm (3 anni ago)

      Avevate proprio raggione, è il ciambellone più soffice che abia mai fatto .
      Complimenti davvero per la ricetta!!!

      Rispondi
      • Le Cuoche Per Gioco
        10 novembre 2014 at 7:06 pm (3 anni ago)

        @Elena: hai fatto delle modifiche davvero meravigliose! 😀 vorremmo tanto assaggiarlo… bravissima! E grazie per i complimenti… 🙂 una ricetta da tramandare… 😉

        Rispondi
  13. Federica
    2 giugno 2015 at 11:20 am (2 anni ago)

    Appena fatta…..speriamo bene…..è solo la mia 5a ciambella in 37 anni….ho messo l’olio di
    semi di girasole…..avevo solo quello…..!!!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      26 ottobre 2015 at 11:04 am (2 anni ago)

      @federica…speriamo sia venuta buona!!

      Rispondi
  14. Aura
    31 agosto 2015 at 11:58 pm (2 anni ago)

    Letto e fatto con marmellata di arance amare e cannella.
    Ho usato lo zucchero di canna e ho messo 30 di maraschino e 100 d’acqua.
    Ottimo.
    Peccato abbia avuto troppa fretta di toglierlo dallo stampo ed un pezzetto mi si sia rotto 😛
    Da rifare. Grazie

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      26 ottobre 2015 at 11:03 am (2 anni ago)

      @Aura…è troppo golosa, non si può proprio aspettare, bisogna mangiarla subito!! Un saluto 🙂

      Rispondi
  15. Sammy
    7 aprile 2016 at 7:51 pm (1 anno ago)

    Ciao vorrei preparare questa ciambella che solo a vederla acquisto peso non perché sia estremamente calorica ma perché la mangerei tutta da sola, comunque che misura la teglia? Grazie

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      13 aprile 2016 at 12:18 pm (1 anno ago)

      @sammy…ciao! scusa il ritardo! Noi per prepararla usiamo uno stampo di circa 26 cm! Se la prepari facci sapere! 😀

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *