Crea sito

Ciambellone al mandarino e pistacchi | Ricetta Dolce Senza Latticini

Buongiorno a tutti….! La nostra assenza è stata un po’ lunga ma gli impegni ci hanno travolte..! Però il ritorno è con il botto… un ciambellone al mandarino e pistacchi davvero speciale, fatto con i mandarini di cui il nostro albero è strapieno! Inoltre non è un dolce nemmeno pesante in quanto non contiene latticini…. lo proviamo?

Abbiamo preso la ricetta, ed arricchita, da qui.

Ciambellone al mandarino6

Ingredienti:

  • 3 mandarini più 1-2 per la decorazione;
  • 175 g di farina 00;
  • 25 g di fecola di patate;
  • 150 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 80 g di olio di semi;
  • 1 bustina di lievito;
  • 2-3 cucchiai di pistacchi in granella (ci stanno benissimo anche mandorle o nocciole);
  • margarina e farina per lo stampo (circa 24 cm)

Se volte fare la decorazione sopra con i mandarini procedete in questo modo. Tagliate 1 o due mandarini dopo averli sbucciati in fettine spesse circa 5 mm e asciugateli bene tamponandoli con la carta assorbente. Con la margarina e la farina ricoprite bene lo stampo in modo che poi si stacchi facilmente anche la parte con i mandarini. Distribuite quindi i mandarini in questo modo (noi ne abbiamo messi pochi per paura che non si stacchessero, ma si sono staccati benissimo, la prossima volta abbonderemo!)

Ciambellone al mandarino

 

A questo punto con un mixer ad immersione frullate i mandarini restanti privati precedentemente dei semi. Frullate insieme la buccia e la polpa. Dovrete ottenere un composto senza pezzi grandi, così.

Ciambellone al mandarino2

 

Sbattete quindi le uova intere con lo zucchero, montandole per qualche minuto finchè non diventano chiare e spumose. Aggiungete quindi la polpa di mandarini, l’olio, e i pistacchi. Amalgamate bene e quando il composto sarà amalgamato aggiungete le farine ed il lievito setacciati insieme.

Ciambellone al mandarino3

 

Versate il tutto nello stampo e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 – 45 minuti, facendo attenzione che scurisca ma non troppo.

Ciambellone al mandarino4

 

Lasciate raffreddare, sformatelo e spolverate con lo zucchero a velo.

Ciambellone al mandarino7

 

La sua leggerezza combinata con il gusto fantastico lo rendono davvero unico…

Ciambellone all'arancia7

 

Ilaria&Chiara!!!

Seguiteci su Facebook e rimanete sempre aggiornati con la nostra newsletter che trovate nella colonna di destra!!

2 Comments on Ciambellone al mandarino e pistacchi | Ricetta Dolce Senza Latticini

  1. paola
    19 novembre 2014 at 3:57 pm (6 anni ago)

    Sembra buonissimo. Lo provero’ con le nocciole tritate, non avendo in casa i pistacchi. Quello con la marmellata sembra un’acquasantiera…….attingono tutti e finisce in un attimo!!!! Buonasera e a presto:):)

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      19 novembre 2014 at 7:10 pm (6 anni ago)

      @Paola: facci sapere assolutamente come viene con le nocciole!!! 😀 Slurp… eh si il ciambellone alla marmellata è una droga… 😀 😀 😀

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.