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…Ciambella Paradiso…

Buooooooooooon pomeriggio…!!!!!! Aumenta il caldo ma la voglia di cucinare non diminuisce!!! Questo dolcino (che è già finito!!!) è stato fatto in collaborazione con la nostra amica Francesca! Come sempre quando cuciniamo con lei lo facciamo per sfogarci un pò dallo stress della giornata e finiamo sempre per cucinare fino a notte fonda! Volevamo fare la classica torta paradiso, poi abbiamo trovato questa variante ed è stato un successo!

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La ricetta è semplicissima:

  • 4 uova;
  • 75 g di burro;
  • 150 gr di zucchero;
  • 1/2 bacca di vaniglia;
  • 1/2 limone non trattato;
  • 150 gr di farina 00;
  • 75 gr di fecola di patate;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • sale;
  • burro e farina per lo stampo;

Separate due tuorli dagli albumi. Tenete da parte quest’ultimi. In una ciotola mettete il burro morbido, 75 gr di zucchero, la polpa di vaniglia raschiata e mescolate. Unite le uova (2 tuorli e le due uova intere) mescolando bene finchè non avrete ottenuto un composto senza grumi. Unite la scorza grattugiata di limone.

In un’altra ciotola mettete gli albumi tenuti da parte e montateli a neve ferma con un pizzico di sale.

Setacciate farina, fecola e lievito. Aggiungetele al composto di tuorli e infine aggiungete gli albumi montati (mescolando delicatamente dal basso verso l’alto).

Prendete uno stampo a ciambella (noi abbiamo usato uno stampo a forma di rosa con il buco), imburratelo e infarinatelo e versatevi il composto. Fate cuocre a 180° per 45-50 minuti.

 Morbidissima e buonissima!!!

Fatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo…è proprio una torta paradiso!

Ilaria & Chiara!!!

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6 Comments on …Ciambella Paradiso…

  1. Stefano DK
    22 giugno 2012 at 3:01 pm (8 anni ago)

    vah che bella! una fettina ora per abbioccarmi sulla scrivania ci vorrebbe proprio. Buon week end!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      22 giugno 2012 at 3:28 pm (8 anni ago)

      @Stefano: grazieeeeee ahahahahhah beh un’ottima merenda…:)

      Rispondi
  2. Giovanni, Peccato di Gola
    22 giugno 2012 at 3:05 pm (8 anni ago)

    che forte questa forma a fiore 😀 bell’idea! secondo me una glassa al cioccolato bella morbida ci mandava veramente in paradiso *__* ha ha ha ha ha ha ha un bacione carissime complimenti :-*

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      22 giugno 2012 at 3:28 pm (8 anni ago)

      @Giovanni: ahahahahahaha ma tu sei veramente terribile..:) cmq lo faremo la prossima volta…ahahahaha…addio dieta!!! Un bacio!

      Rispondi
  3. inguacchiando
    22 giugno 2012 at 4:44 pm (8 anni ago)

    bella e sicuramente buonissima!!!! brave 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      23 giugno 2012 at 9:23 am (8 anni ago)

      @inguacchiando…Grazie!!!!!! 😀

      Rispondi

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