Crea sito

…Carbonara Di Tonno…

Che buonaaa!!! Sicuramente farà arricciare un pò il naso, magari l’accostamento tra formaggio e tonno… ma vi assicuro è da provare assolutamente.. ha un sapore unico e di sicuro è più leggera della classica… un variante da proporre ogni tanto! Noi abbiamo usato la ricetta proposta anni fa da Anna Moroni alla Prova del Cuoco!

Ingredienti:

  • 400 gr di mezzi rigatoni Verrigni ;
  • 160 gr di tonno;
  • 3 uova;
  • 2 cucchiai di panna o di latte;
  • 40 gr di parmigiano;
  • 40 gr di pecorino;
  • Olio extravergine di oliva;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 cucchiai di prezzemolo;
  • Sale e pepe;

Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo con i rebbi di una forchetta. Fate rosolare in una larga padella lo spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio, unite il tonno e fatelo insaporire, poi sfumate con il vino bianco. Salate e pepate.

 Sgusciate le uova, e utilizzate tre tuorli e un albume e sbatteteli con il parmigiano, il pecorino e la panna.

Portate a bollore l’acqua per la pasta e fatevi cuocere i mezzi rigatoni.

Scolateli al dente e saltateli in padella con il tonno. Aggiungete le uova a filo e mescolate finchè la crema non tenderà ad addensarsi. Spolverizzate con pepe e prezzemolo se vi piace.

Ilaria & Chiara!!

Seguiteci su facebook!!!

2 Comments on …Carbonara Di Tonno…

  1. Isabella
    29 gennaio 2012 at 10:50 pm (8 anni ago)

    Ma che buona dev’essere questa versione della carbonara!

    Rispondi
  2. Stefy
    30 gennaio 2012 at 10:45 am (8 anni ago)

    Questa è da provare….ottimo abbinamento…..

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.