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Caprese Fritta, pomodoro e mozzarella d’inverno!

La caprese fritta è un modo ottimo di gustare la caprese anche d’inverno! Chi l’ha detto sia buona solo d’estate? Anche se avete voglia di pasti caldi potete comunque prepararla in questo modo… e fila, eccome se fila…

Questa è una ricetta campana, adatta sia come antipasto, che come secondo piatto. Farà sicuramente impazzire i bambini, non potete assolutamente non provarla!

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Caprese Fritta

Ricetta presa da “50 ricette facili”, antipasti.

Difficoltà: bassa;
Ricetta per: 2 persone;
Tempo di preparazione: 20 minuti;
Tempo di cottura: 5 minuti;

Ingredienti:

  • 2 pomodori rossi (noi abbiamo utilizzato quelli lunghi);
  • 125 g di mozzarella;
  • 150 g di Pane Grattugiato;
  • 50 g di farina;
  • 2 uova;
  • 12 foglioline di basilico;
  • Olio di Oliva per friggere;
  • Sale.

Tagliate la mozzarella e i pomodori a fettine regolari (i pomodori abbastanza alti, circa 5-6 mm). Fate asciugare un po’ la mozzarella su carta assorbente.

Iniziate a formare la caprese alternando il pomodoro, la mozzarella ed una fogliolina di basilico. Terminate con il pomodoro, alternando quattro fettine di pomodoro e tre di mozzarella.

caprese fritta

Caprese Fritta

Passate la torretta nella farina (questa è l’operazione che richiede più attenzione, cercate di non scomporre la caprese).

Passatele poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Per sigillare bene le torrette ripetete l’operazione passandole di nuovo prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

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Caprese Fritta

Friggete la caprese nell’olio bollente in una padella dai bordi alti, in modo che sia ben coperta dall’olio. Scolatela e fatela asciugare bene su carta assorbente. Solo a questo punto salatela.

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Caprese Fritta

Servitela ben calda, con la mozzarella bella sciolta.

Vi è piaciuta la nostra caprese fritta? Provate i nostri cordon bleau di melanzane, o i nostri panini di patate e speck, o le nostre melanzane ripiene di scamorza e speck!

Sono uno più gudurioso dell’altro!

Ilaria & Chiara!!!

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4 Comments on Caprese Fritta, pomodoro e mozzarella d’inverno!

  1. batù simo
    19 novembre 2014 at 5:33 pm (5 anni ago)

    oh beh mica farebbe impazzire solo i bambini… anche le donne adulte 🙂 ma sche sfiziosità avete preparato!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      19 novembre 2014 at 7:11 pm (5 anni ago)

      @Batù: eh si infatti noi anche senza bambini ce le siamo finite tutte… 😀

      Rispondi
  2. zia consu
    19 novembre 2014 at 6:04 pm (5 anni ago)

    Una proposta davvero insolita ed originale..complimenti!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      19 novembre 2014 at 7:12 pm (5 anni ago)

      @Zia Consu: ci è sembrata da subito un’ottima ricetta, particolare e sicuramente da rifare!!! 😀 😀 😀

      Rispondi

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