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Brownie al cioccolato e arancia, ricetta cioccolatosa facile!

Il brownie al cioccolato e profumo d’arancia è un dolce di origine americana, chiamato così per il suo colore scuro (brown=marrone). E’ una torta, tagliata in quadratoni, da inzuppare nel latte…ma anche da mangiare così, senza niente! A casa nostra è sparita, non ha fatto in tempo ad arrivare alla colazione successiva.

La ricetta originale prevede il solo cioccolato (senza arancia) e facoltativamente le noccioline. Noi abbiamo voluto dare questo diverso profumo e abbiamo aggiunto mezzo cucchiaino di lievito perchè preferiamo che i dolci siano belli soffici, ovviamente potete ometterlo!

Esiste anche una versione bianca del brownie, e si chiama blondie, preparata senza cacao, e spesso con il cioccolato bianco!

brownie

Brownie al cioccolato e profumo d’arancia

Dosi per uno stampo di 22-24 cm di diametro o una teglia 25x25cm;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 40 minuti;

Tempi di cottura 30 minuti;

Ingredienti:

  • 180 g di burro a temperatura ambiente;
  • 180 g di zucchero;
  • 70 g di cacao in polvere;
  • la buccia di un’arancia grattugiata;
  • 3 uova;
  • un pizzico di sale;
  • 60 g di acqua;
  • 160 g di farina;
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo!)

Iniziate preriscaldando il forno a 180°.

In una casseruola fate sciogliere il burro. Aggiungete poi lo zucchero, il cacao passato a setaccio e la buccia d’arancia. Sbattete, togliete dal fuoco e fate raffreddare (per farlo raffreddare più in fretta, toglietelo dalla casseruola di cottura).

Sbattete le uova con l’acqua e unitele al primo composto di cacao quando sarà freddissimo.

Setacciate la farina e il lievito in una ciotola capiente, con un pizzico di sale. Unitevi il composto precedentemente preparato.

Bagnate un foglio di carta forno e fatelo aderire alla teglia di cottura. Versatevi il composto.

Fatelo cuocere nel forno per 30 minuti (fate comunque la prova stecchino).

Una volta pronto, fatelo freddare per una quindicina di minuti prima di capovolgerlo e fatelo freddare bene prima di tagliarlo (così che non si sbricioli completamente).

Mangiate…cercando di non spazzolarlo via in pochi minuti!

brownie 2

Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Brownie al cioccolato e arancia, ricetta cioccolatosa facile!

  1. Erica Di Paolo
    22 ottobre 2014 at 3:47 pm (4 anni ago)

    Adoro l’aroma dell’aracia accostato al cioccolato e trovo che questo dolcetto sia un prelibatissimo invito all’assaggio ^_^

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      22 ottobre 2014 at 5:23 pm (4 anni ago)

      @erica…ciocco-arancia sono la coppia vincente!!

      Rispondi

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