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Bon Roll fatto in Casa| Ricetta Secondo Golosissimo

Buon pomeriggio!!! Oggi vi presentiamo un piatto bomba… avete presente il classico Bon Roll, quello confezionato??? Ecco … noi abbiamo provato a farlo a casa…. ed è uscito davvero buonissimo!!!! Inoltre essendo un polpettone di pollo è anche piuttosto leggero… volete vedere come abbiamo fatto???

..la ricetta è stata presa da qui

Bon Roll6

Ingredienti:

  • 500 g di petto di pollo;
  • 1 uovo;
  • Erba cipollina;
  • Mollica di pane ammollata nel latte;
  • 3 patate medie;
  • 150 g di prosciutto cotto;
  • 200 g di provola dolce;
  • Sale, pepe
  • Pangrattatto;
  • Parmigiano
  • Vino bianco e olio.

Mettete a bollire le patate e nel frattempo tritate il pollo nel mixer fino ad ottenere un composto solido. Aggiungete l’uovo, il parmigiano,  l’erba cipollina, sale e pepe. Infine aggiungete 2/3 delle patate schiacciate con il passapatate e aggiustate con il pangrattato per avere la consistenza giusta.

Bon Roll

Bon Roll3

 

Stendetelo quindi tra due fogli di carta forno ad un altezza di circa 1 cm.

Bn Roll4

 

Preparate il ripieno tritando la scamorza ed il parmigiano, ed aggiungendo le patate restanti e il prosciutto a cubetti.

Bon Roll2

 

Formate un salsicciotto e mettetelo all’interno del polpettone schiacciato. Arrotolate e sigillate bene i bordi.

Bon Roll5

 

Mettete in forno a 240° con due dita di acqua e un filo di olio, e fate cuocere per circa 40 minuti. Quando sarà quasi cotto aggiungete il vino e fate evaporare. Noi alla fine lo abbiamo passato anche un po’ sotto al grill, per farlo dorare da entrambe le parti.

Aspettate qualche minuto, anche 20 – 25, in modo che il composto al centro non coli tutto quando lo tagliate.

Bon Roll7

Servite cospargendolo del sugo rimasto nella teglia!!!! Davvero buono e leggero.. e il ripieno si può variare a proprio piacimento!!!

Bon Roll8

Ilaria&Chiara!!!

 

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4 Comments on Bon Roll fatto in Casa| Ricetta Secondo Golosissimo

  1. lidia
    2 dicembre 2015 at 4:07 pm (3 anni ago)

    Salve questa ricetta mi sembra molto gustosa vorrei provarla chiedevo se si poteva fare in padella anziché a forno! Grazie anticipatamente x la risposta

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      2 dicembre 2015 at 6:46 pm (3 anni ago)

      @lidia…ciao! Si puoi cuocerla in padella: dopo aver preparato il polpettone, fai un soffritto con olio aglio, cipolla sedano e carote, poi aggiungi il polpettone, fallo rosolare bene sui lati (per girarlo aiutati con un due mestoli) e aggiungi due dita di acqua o brodo di carne per la cottura!

      Rispondi
  2. Lorenzo
    19 maggio 2017 at 3:30 pm (2 anni ago)

    Ciao, il prosciutto lo usi nel ripieno o nell’involucro?

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      6 febbraio 2018 at 8:16 pm (10 mesi ago)

      ciao! Nel ripieno!

      Rispondi

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