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Biscotti triplo cioccolato | Ricetta per riciclare le uova di Pasqua

Buon pomeriggio!!! Questi biscotti sono una vera bomba… in tutti i sensi! Facilissimi da preparare, sono ideali per colazione e merenda. Ovviamente noi li abbiamo fatti riciclando la cioccolata delle uova di Pasqua! Si può fare sia con la cioccolata fondente che al latte…. o con entrambe! La ricetta è stata presa dall rivista della “Prova del Cuoco”.

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Ingredienti:

  • 220 g di cioccolato fondente + 150 g a pezzetti.
  • 160 g di zucchero di canna;
  • 110 g di farina;
  • 2 uova;
  • 60 g di burro;
  • 1/2 cucchiaino di lievito;
  • Un pizzico di sale.

Biscotti Triplo Cioccolato

Mettete a sciogliere a bagnomaria i 220 g di cioccolato fondente e 60 g di burro., mescolando finchè non sarà completamente sciolto.

In una ciotola mettete le uova, lo zucchero di canna e mescolate con le fruste. Quindi incorporiamo, poco alla volta, il cioccolato fuso.

Biscotti triplo cioccolato2

 

Aggiungete la farina, il lievito, un pizzico di sale e 2/3 di cioccolato a pezzetti. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Biscotti triplo cioccolato 4

 

Foderate la teglia con la carta forno e, aiutandovi con due cucchiai, formate delle quenelle con il composto, adagiandolo sulla teglia (non li fate troppo grandi, i biscotti in cottura si allargano molto).

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Guarnite ogni quenelle con il cioccolato a pezzetti.

Infornate a 160° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare completamente (si dovranno indurire) e servite.

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Ilaria&Chiara!!!

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4 Comments on Biscotti triplo cioccolato | Ricetta per riciclare le uova di Pasqua

  1. Valentina
    6 aprile 2013 at 12:37 pm (6 anni ago)

    Biscotti golosissimi davvero e poi così ci si sente meno in colpa rispetto al mangiare la cioccolata a pezzi, come fa la sottoscritta 😉

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      6 aprile 2013 at 4:42 pm (6 anni ago)

      @Vale: insomma meno in colpa….questi biscotti sono praticamente cioccolato fondente puro…:D UN bacio!

      Rispondi
  2. Alex
    8 gennaio 2015 at 11:20 pm (4 anni ago)

    Ciao! Ho provato a fare questi biscotti ma ho cm l’impressione che rimangano crudi all’interno! Forse 160 ° è bassa cm T? O devono stare più tempo? A voi risultano ben cotti all’interno?
    Grazie

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      14 gennaio 2015 at 10:49 am (4 anni ago)

      @alex…Ciao! Allora appena usciti dal forno i biscotti risultano morbidissimi e si “seccano” con l’aria. Se cmq ti risultano crudi alza un pò la temperatura del tuo forno…ogni forno è diverso! Grazie a te e facci sapere!!

      Rispondi

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