Crea sito

Biscotti Latte e Cacao, Perfetti da Inzuppare

I biscotti Latte e Cacao sono una variante stratosferica dei nostri biscotti al latte, quelli che ci ricordano tanto la nonna e che non smetteremo mai di fare e di inzuppare! Questi poi, con una bella tazzona di cappuccino, vanno via come il pane!

biscotti2.jpg

Biscotti Latte e Cacao

Difficoltà: bassa;
Ricetta per: 4 persone;
Tempo di preparazione : 25 minuti;
Tempo di cottura: 30 minuti.

Ingredienti:

  • 450 gr di farina 00;
  • 50 g di cacao amaro in polvere;
  • 2 uova;
  • 150 gr di burro;
  • 125 ml di latte;
  • Scorza di un limone;
  • 150 gr di zucchero semolato;
  • 1 bustina di lievito;

Amalgamate il burro con lo zucchero (non tutto, tenetene 3 cucchiai da parte per spolverizzare i biscotti) e la scorza di limone.

Biscotti.jpg

Biscotti Latte e Cacao

Aggiungete le uova ed amalgamatele al composto, poi la farina setacciata con il lievito ed il cacao, aggiungendo a poco a poco anche il latte. Otterrete un composto simile ad una frolla, ma molto più morbido. Noi lo abbiamo messo a questo punto a riposare nel freezer per 15 minuti, così da indurirlo leggermente, in modo da stenderlo meglio.

Stendetela (noi ci siamo fatte aiutare da due fogli di carta trasparente a causa della morbidezza della pasta).

Tagliate con un tagliapasta (noi abbiamo usato un coppa pasta tondo) in pezzi piuttosto grandi (vanno bene anche molto irregolari, la nonna non badava a queste cose!).

10815952_10152970810716385_1905168716_n

Biscotti Latte e Cacao

Adagiateli su una teglia coperta da carta forno, e spolverateli con lo zucchero semolato (purtroppo noi ce ne siamo dimenticate!). Cuocete a 190 – 200°C per circa 30 minuti, finchè non saranno dorati!

Biscotti latte e cacao

Lasciateli leggermente raffreddare (altrimenti sono troppo morbidi) prima di sformarli dalla teglia. Sono ideali da pucciare nel the, almeno noi li amiamo così!

 Ilaria&Chiara!!!

Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra newsletter che trovate scorrendo il blog a destra!

4 Comments on Biscotti Latte e Cacao, Perfetti da Inzuppare

  1. zia consu
    8 dicembre 2014 at 8:36 pm (5 anni ago)

    Ma che biscottoni golosi O_O
    Che sfortuna non averli domani mattina a tenermi compagnia..

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      10 dicembre 2014 at 3:53 pm (5 anni ago)

      @consu…sono facili e veloci da fare…velocissimi a sparire 😀

      Rispondi
  2. Sabrina
    27 dicembre 2018 at 5:12 pm (9 mesi ago)

    Ma vi sono venuti? Io ho seguito la ricetta con le dosi alla lettera e mi è venuta una pasta ingestibile…quasi da mettere nella sac à poche. Molliccia e appiccicosa…uffiii

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      25 febbraio 2019 at 12:38 pm (7 mesi ago)

      Ciao Sabrina, hai provato a tenerla per più tempo in freezer? Ci dispiace che non ti siano venuti

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.