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Biscotti di Frolla Montata… Pasticcini che bontà!

Questa ricetta è della frolla montata, quella che rende i biscottini friabili e burrosissimi, ottimi per la colazione e per il tè, simili a quelli della famosa scatola blu… che è sempre piena di aghi e fili e mai di biscotti! 😛

biscottisparabiscotti2.jpg

Biscotti di Frolla Montata

Ricetta per: 40 biscottini;
Tempo di preparazione: 10 minuti;
Tempo di cottura: 12-15 minuti;
Difficoltà: bassa.

Ingredienti:

  • 300 g farina 00
  • 100 g di zucchero;
  • 180 g burro ammorbidito
  • 1 uovo intero;
  • scorza di limone;
  • Essenza di vaniglia
  • Cioccolato fondente;
  • Marmellata;
  • Farina di Cocco;

Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema spumosa (una sorta di pomata, è questo il segreto della frolla montata). Aggiungere l’uovo e gli aromi, continuando a sbattere.

Pasticcini con mandorle e gocce di cioccolata

Aggiungete infine la farina setacciata e mescolate con le mani, fino ad ottenere una frolla leggermente più morbida del normale.

Facile no? L’impasto è già finito! Verrà una cosa di questo tipo:

Pasticcini mandorle e gocce di cioccolato2

A questo punto noi abbiamo usato la sparabiscotti, e abbiamo fatto molte forme. Un ottimo risultato si ottiene anche utilizzando una sacca da pasticcere.

Abbiate cura di sparare i biscotti direttamente sulla placca da forno, non imburrata ne’ coperta da carta forno (i biscotti si staccheranno facilmente).

Cuocete in forno caldo a 160° per 12 minuti, i biscotti dovranno solamente dorarsi sotto. Fate attenzione che bruciano velocemente.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e mettetelo al centro nei fiorellini, oppure immergete le altre forme per metà, passando poi la parte ricoperta nella farina di cocco. Noi abbiamo anche tolto alcuni biscottini poco prima dal forno e li abbiamo farciti al centro con la marmellata, e cotti poi qualche altro minuto.

biscottisparabiscotti.jpg

Servite i biscottini di frolla montata freddi, caldi sono difficilmente malleabili ( si rompono facilmente) e staccabili dalla teglia.

Se vi sono piaciuti i nostri biscottini potete guardare anche questi con mandorle e gocce di cioccolato oppure questi con frolla al cocco, al cacao e al limone!

Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Biscotti di Frolla Montata… Pasticcini che bontà!

    • Le Cuoche Per Gioco
      26 settembre 2014 at 11:25 pm (4 anni ago)

      @Non solo dolci: grazie mille!!!

      Rispondi

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