Crea sito

Biscotti al Cacao e Nocciole, con Liquore al Caffè

Biscotti al cacao particolarissimi, con l’aggiunta di nocciole e liquore al caffè poi sono davvero speciali! Se non vi piace il liquore al caffè potete mettere il Rum o quello che più vi piace! Tanto sono sempre buoni…

Dal libro “Cioccolato & Co. Fondente e Biancolatte”.
biscotticacaoenocciole2.jpg

Biscotti al Cacao e Nocciole

Ingredienti per: 20 biscotti;

Tempo di Preparazione: 20 minuti;

Tempo di cottura: 15 minuti;

Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 100 g di farina bianca “00”;
  • 90 g di nocciole;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 80 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • 1 cucchiaio di Rum scuro;
  • Sale.

Frullate le nocciole pelate con lo zucchero, fino ad ottenere una farina grossolana. Aggiungetela alla farina bianca e al cacao setacciato in una bacinelle e poi unite il burro a pezzetti. Versate il Liquore e un pizzico di sale.

Impastate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una palla omogenea; avvolgetela nella pellicola e fate riposare al fresco per 20 minuti.

Formate con l’impasto delle palline poco più piccole di una noce e fatele cadere sul piano, in modo da livellare la base e dare la forma a cupola.

Ponetele su una placca foderata con carta da forno e cuocetele per 15 minuti a 180°. Lasciate raffreddare i biscotti e conservateli in contenitori ermetici

Biscotti cacao e nocciole

 

Vi sono piaciuti i nostri biscotti al cacao e nocciola? Provate questi biscottini al limone. 

Volete vedere dei biscotti al latte, i classici biscotti della nonna?Cliccate qui

Ilaria&Chiara!!!

Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra newsletter che trovate scorrendo il blog a destra.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.