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Bicchierini di Crema al Mascarpone Bicolore | Ricetta Dolce

E’ vero… le feste sono finite e adesso tutti a dieta! Però qualche dolcezza ogni tanto bisognerà anche concedercela… Magari piccola, come questi bicchierini golosissimi! In questo modo anche la crema al mascarpone, che leggera non è, può essere concessa senza troppi sensi di colpa…

Crema al mascarpone bicolore

 

Questa volta abbiamo preso la nostra ricetta classica che vi riproponiamo, e l’abbiamo arricchita un po’! Vediamo come…

Ingredienti:

  • Mezzo chilo di mascarpone;
  • 5 uova;
  • 200 gr di zucchero a velo,
  • 1 bicchierino di liquore (marsala, whisky, rum…. quello che preferite)
  • 150 g di cioccolato fondente + 50 g da ridurre in scaglie;
  • 1 noce di burro;
  • 3-4 cucchiai di latte;
  • Meringhe, granella di mandorle, di nocciole e quello che più vi piace!

Preparate la crema al mascarpone in questo modo:

Separate le uova. Montate gli albumi con un pizzico di sale, a neve fermissima e metteteli in frigo.
In una ciotola capiente sbattete i tuorli con lo zucchero per 10 minuti. Amalgamate il mascarpone dal basso verso l’alto, delicatamente e aggiungete poi gli albumi (sempre con molta delicatezza, la crema non deve smontare) e infine il liquore.
A questo punto mettete metà della crema al mascarpone dentro un’altra ciotola e conservatela in frigo. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte ed il burro. Unite quindi il cioccolato fuso (dopo averlo fatto intiepidire almeno una ventina di munti, girandolo ogni tanto) alla crema al mascarpone rimasta. Vedrete che il composto si smonterà un pochino (noi non abbiamo aggiunto tutto il cioccolato fuso, l’abbiamo lasciata un po’ chiara), non abbiate paura, basterà tenere la crema qualche ora in frigo e rassoderà (noi per sicurezza l’abbiamo tenuta un’ora e mezza, due in freezer).
A questo punto prendete dei bicchierini trasparenti possibilmente, o quelle ciotoline da finger food, e mettete le meringhe o le granelle sul fondo. Avendo cura di non mischiare le due creme mettetene un po’ chiara da una parte e un po’ scura dall’altra.
Crema al mascarpone bicolore4
Decorate sopra con scaglie di cioccolato fondente e ancora meringhe o granella.
Crema al mascarpone bicolore6
Non è un ottimo fine pasto, perfetto per essere preparato qualche ora prima e mantenuto in frigo?

Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Bicchierini di Crema al Mascarpone Bicolore | Ricetta Dolce

  1. Ilaria
    7 gennaio 2014 at 1:43 pm (5 anni ago)

    Anch’io ho osato con un dolce oggi… va bene che le feste son finite e che non se ne può più di zuccheri e calorie… ma mica possiamo privarci di tutte le gioie!! 🙂
    Io al mascarpone non so rinunciare, mi piace troppo con la sua straordinaria cremosità!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      7 gennaio 2014 at 7:40 pm (5 anni ago)

      @Ilaria…no no, mai rifiutare i dolci, siamo pazzi?!? Un bacione!

      Rispondi

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