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Arancini di riso…. in bianco!

Buongiorno a tutti!!! Oggi una ricetta che fa impazzire tutti…grandi e piccoli! Gli arancini…! Questa è la nostra versione in bianco…. mentre qui potete trovare la versione classica con ragù e piselli!

Ingredienti:

Per il riso:

  • 500 g di riso;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 3 tuorli;
  • 30 g di burro;
  • 50 g di pecorino (o grana);
  • Sale q.b.

Per il ripieno:

  • 100 g di Scamorza o mozzarella;
  • Prosciutto cotto;

Per impanare:

  • 2 uova;
  • Pangrattato;
  • Olio di semi di arachide;
  • Farina q.b.

Lessate il riso in acqua bollente (circa 1,2 l, l’acqua dovrà assorbirsi completamente in modo che il riso non perda l’amido, in quanto non andrà scolato). Sciogliete intanto lo zafferano nei 3 tuorli sbattuti. Quando il riso sarà cotto unite il burro, il formaggio grattugiato e i tuorli. A questo punto livellate il riso su un piatto grande e lasciatelo freddare.

Arancini in bianco2

Quando il riso sarà freddo prendetene a manciate, schiacciatelo e al centro mettete la scamorza e il prosciutto.

Arancini in bianco3

Chiudete con altro riso e formate una forma a “pera” o, come abbiamo fatto noi in questo caso, una bella “palletta”. Passatelo quindi nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Arancini di riso in bianco4

Friggetele in olio abbondante e bollente in modo che gli arancini siano completamente immersi.

Arancini-in-bianco

 Ilaria&Chiara!!!

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7 Comments on Arancini di riso…. in bianco!

    • Le Cuoche Per Gioco
      30 maggio 2013 at 5:58 pm (6 anni ago)

      @Cri: Grazieeeeeee…:)

      Rispondi
  1. Erica Di Paolo
    30 maggio 2013 at 2:30 pm (6 anni ago)

    Ma quanto adoro gli arancini bianchi!!!!!! In Sicilia li ho provati al pistacchio e sono una vera bontà!! Questi hanno l’aria di essere la fine del mondo: posso prenderne uno? 🙂 Bravissime 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      30 maggio 2013 at 5:59 pm (6 anni ago)

      @Erica: prendine quanti ne vuoi!!! 🙂 un abbraccio

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      3 giugno 2013 at 12:37 pm (6 anni ago)

      @Edenstyle….Grazie mille! 😀

      Rispondi

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