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Acciughe fritte | Ricetta Facile di Pesce

Le acciughe fritte sono un secondo piatto davvero semplice e povero. E’ adattissimo anche ad essere utilizzato come “finger food”, in occasione di un aperitivo all’italiana, servito in golosi cartocci… si “pescano” con le dita e si sgranocchiano! Che bontà…

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Acciughe fritte

Ricetta per 4 persone;

Difficoltà : bassa ;

Preparazione: 30 minuti;

Cottura: 5 minuti.

Ingredienti:

  • 400 g di acciughe;
  • 3 uova;
  • 50 g di farina 00;
  • 300 g di pangrattato;
  • Olio di semi per friggere;
  • Sale.

Pulite il pesce uno per uno eliminando la testa, le interiora e la lisca. Apritele a libro (sono più carine se riuscite a tenere le due parti attaccate), sciacquatele e asciugatele bene con carta assorbente (questo passaggio è fondamentale per la buona riuscita della croccantezza della frittura).

A questo punto passatele prima nella farina….

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Poi nell’uovo sbattuto…

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..ed infine nel pangrattato…

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Abbiate cura di tenerle bene aperte e pressatele leggermente.

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Scaldate l’olio in una padella stretta e alta, in modo da avere un buon fondo di olio bello caldo. Friggetele poche per volta, ci vorranno 3-4 minuti da una parte e 1-2 dall’altra. Scolatele con un mestolo forato, fatele asciugare bene su carta assorbente, salate e servitele bene calde.

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Noi non la abbiamo cotte tutte, per cui abbiamo utilizzato l’accortezza di passarle nella farina, nell’uovo e nel pangrattato e poi di congelarle ben stese e separate (altrimenti si attaccano una all’altra) in un contenitore! Potrete poi cuocerle ancora congelate essendo dei pesci fini e con cottura veloce!

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– Vuoi vedere altri modi per friggere il pesce? Qui troverai la classica frittura di gamberi e calamari!

– Noi le amiamo anche così…. Acciughe in padella al limone

Ilaria & Chiara!

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