Eccomi di nuovo qui! Dopo qualche giorno di assenza, sono pronta a rimettermi ai fornelli!
Appena rientrata da una breve vacanza trascorsa tra le meraviglie del lago di Como e l’allegria colorata dei padiglioni di Expo, mi sono imbattuta in un frigo semivuoto e in una confezione di ricotta prossima…molto prossima alla scadenza! Che farci? Ovviamente dei biscotti per la colazione, di quelli da inzuppare nel latte…quelli che piacciono proprio a tutti!
Ma le mie treccine alla ricotta sono rigorosamente senza burro, senza olio e senza uova! E se non vi sembra possibile, non vi resta che provare!
Ingredienti per una quindicina di treccine:
- 200 g di ricotta
- 130 g di zucchero
- 130 g di farina 00
- 4 g di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di un limone biologico
- un pizzico di sale
- latte per spennellare
- zucchero semolato qb
Impastate tutti gli ingredienti nella planetaria. Suddividete l’impasto in pezzetti del peso di circa 30 g l’uno, create dei serpentelli e intrecciateli.
Ponete le treccine su di una teglia rivestita di carta forno, spennellate con un po’ di latte e cospargete con dello zucchero. Infornate a 160° per circa 20/25 minuti o fino alla doratura desiderata.
hai fatto benissimo!!!ti sei divertita?
sei tornata carica con queste treccine..meravigliose
Sì!!! Tantissimo!!!