Treccine alla ricotta

OLYMPUS DIGITAL CAMERAEccomi di nuovo qui! Dopo qualche giorno di assenza, sono pronta a rimettermi ai fornelli!

Appena rientrata da una breve vacanza trascorsa tra le meraviglie del lago di Como e l’allegria colorata dei padiglioni di Expo, mi sono imbattuta in un frigo semivuoto e in una confezione di ricotta prossima…molto prossima alla scadenza! Che farci? Ovviamente dei biscotti per la colazione, di quelli da inzuppare nel latte…quelli che piacciono proprio a tutti!

Ma le mie treccine alla ricotta sono rigorosamente senza burro, senza olio e senza uova! E se non vi sembra possibile, non vi resta che provare!

 

Ingredienti per una quindicina di treccine:

  • 200 g di ricotta
  • 130 g di zucchero
  • 130 g di farina 00
  • 4 g di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone biologico
  • un pizzico di sale
  • latte per spennellare
  • zucchero semolato qb

 

Impastate tutti gli ingredienti nella planetaria. Suddividete l’impasto in pezzetti del peso di circa 30 g l’uno, create dei serpentelli e intrecciateli.

Ponete le treccine su di una teglia rivestita di carta forno, spennellate con un po’ di latte e cospargete con dello zucchero. Infornate a 160° per circa 20/25 minuti o fino alla doratura desiderata.

 

 

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