Torta di mele con farina di farro

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Ho una vera e propria passione per le torte di mele, infatti ne ho preparate di tantissimi tipi e per tutti i gusti!

La torta di mele e latte, la torta di zucca e mele, la torta di mele e semolino, la nuvola di mele con yogurt e mandorle, il plumcake mele e fragole…sempre squisite, perché la semplicità degli ingredienti spesso è la chiave vincente per un dolce di successo!

Questa ennesima variante sul tema contiene esclusivamente farina di farro (bianca o integrale, come preferite) ed è davvero l’ennesima conferma dell’eccezionalità di questa torta!

Non vi resta che provarla…

 

Ingredienti per una tortiera da 22 cm di diametro:

  • 250 g di farina di farro
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 120 ml di latte intero
  • 4 o 5 mele dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • il succo di un limone
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

 

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Lavate e sbucciate le mele. Tagliatene 2 a dadini e le rimanenti a fettine, irrorandole con il succo del limone.

Sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire.

Montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete il burro a filo, la farina di farro setacciata con il lievito, il latte a temperatura ambiente ed infine il sale.

Mescolate il tutto ed unite le mele tagliate a dadini con un cucchiaio di legno.

Imburrate ed infarinate la tortiera e versatevi il composto, livellando la superficie.

Decorate con le mele tagliate a fettine e cospargete con tre cucchiai di zucchero di canna e qualche fiocchetto di burro.

Cucinate in forno caldo statico a 180° per circa 40 minuti, lasciate intiepidire e servite.

 

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3 commenti su “Torta di mele con farina di farro

    • lacuocaingiallo il said:

      Sì, certamente. Puoi utilizzare dello yogurt bianco, della panna o circa 80 ml di olio (di mais o extravergine di oliva a patto che il sapore non sia troppo forte).

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