Semplicissima e veloce da preparare, la torta margherita al profumo di limone è una soffice bontà che risolverà in modo perfetto la questione colazione e merenda.
Ideale anche per i bambini, è realizzata con ingredienti semplici e genuini ma il risultato appagherà tutti i palati.
Ingredienti (tortiera 24 cm di diametro):
- 150 g di farina 00
- 120 g di maizena
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 70 g di burro morbido
- mezzo bicchiere di latte
- la scorza di un limone biologico
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete il burro morbido ed incorporatelo continuando a montare.
Unite la farina, la maizena, il lievito, il latte a temperatura ambiente, il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
A parte, montate gli albumi a neve ben ferma.
Aggiungeteli al primo impasto, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Versate il tutto in una teglia imburrata ed infarinata e livellate bene.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° statico per circa 40 minuti (fate la prova stecchino!).
Sfornate la torta margherita, lasciatela freddare e spolverizzatela con zucchero a velo.
meravigliosa….sono troppo buone le torte al limone..mmmhhh