Torta margherita al limone

OLYMPUS DIGITAL CAMERASemplicissima e veloce da preparare, la torta margherita al profumo di limone è una soffice bontà che risolverà in modo perfetto la questione colazione e merenda.

Ideale anche per i bambini, è realizzata con ingredienti semplici e genuini ma il risultato appagherà tutti i palati.

 

 

Ingredienti (tortiera 24 cm di diametro):

  • 150 g di farina 00
  • 120 g di maizena
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 70 g di burro morbido
  • mezzo bicchiere di latte
  • la scorza di un limone biologico
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Aggiungete il burro morbido ed incorporatelo continuando a montare.

Unite la farina, la maizena, il lievito, il latte a temperatura ambiente, il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.

A parte, montate gli albumi a neve ben ferma.

Aggiungeteli al primo impasto, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Versate il tutto in una teglia imburrata ed infarinata e livellate bene.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° statico per circa 40 minuti (fate la prova stecchino!).

Sfornate la torta margherita, lasciatela freddare e spolverizzatela con zucchero a velo.

 

Precedente Fusilli zucchine e speck Successivo Spaghetti fiori di zucca, mozzarella e acciughe

Un commento su “Torta margherita al limone

Lascia un commento