Un antipasto facile e veloce che ci catapulta in piena atmosfera natalizia!
Vi serviranno solo delle fettine di pane da tramezzino (anche detto pane bianco), un taglia biscotti a forma di albero di Natale ed il gioco è fatto…in un batter d’occhio avrete realizzato delle gustose tartine, un modo simpatico per aprire le danze del vostro cenone!
Ingredienti:
- pane da tramezzino
- formaggio spalmabile tipo Philadelphia o robiola
- tonno in scatola ben sgocciolato
- capperi sotto aceto sgocciolati qb
- pepe rosa in grani
- olive verdi tritate
Iniziate con il preparare la farcitura…per ogni 125 g di formaggio spalmabile aggiungete 80 g di tonno sott’olio ben sgocciolato e un cucchiaino di capperi.
Frullate il tutto nel mixer e mettete da parte (se preparate la farcitura in anticipo, riponetela in frigo coperta da pellicola).
Tritate 2 cucchiai di olive verdi.
Utilizzando il taglia biscotti alberello, ricavate tante formine in numero pari poichè le tartine saranno costituite da due pezzi sovrapposti.
Inserite la mousse in una sac à poche e farcite metà degli alberelli.
Sovrapponete le altre metà, decorate con olive verdi tritate, grani di pepe rosa, capperi e cospargete con un po’ di pane avanzato dai ritagli e sbriciolato.
Niente di più semplice! Un antipasto a prova di bambino!!!
Tra tante preparazioni lunghe e faticose, un antipasto semplice e di facile realizzazione è quel che ci vuole!!!
Alla prossima!
Che belli che sono!!!! Originali e a tema!!!! A proposito…. Buon Natale 🙂