Tartine di Natale

OLYMPUS DIGITAL CAMERAUn antipasto facile e veloce che ci catapulta in piena atmosfera natalizia!

Vi serviranno solo delle fettine di pane da tramezzino (anche detto pane bianco), un taglia biscotti a forma di albero di Natale ed il gioco è fatto…in un batter d’occhio avrete realizzato delle gustose tartine, un modo simpatico per aprire le danze del vostro cenone!

 

Ingredienti:

  • pane da tramezzino
  • formaggio spalmabile tipo Philadelphia o robiola
  • tonno in scatola ben sgocciolato
  • capperi sotto aceto sgocciolati qb
  • pepe rosa in grani
  • olive verdi tritate

 

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Iniziate con il preparare la farcitura…per ogni 125 g di formaggio spalmabile aggiungete 80 g di tonno sott’olio ben sgocciolato e un cucchiaino di capperi.

Frullate il tutto nel mixer e mettete da parte (se preparate la farcitura in anticipo, riponetela in frigo coperta da pellicola).

Tritate 2 cucchiai di olive verdi.

Utilizzando il taglia biscotti alberello, ricavate tante formine in numero pari poichè le tartine saranno costituite da due pezzi sovrapposti.

Inserite la mousse in una sac à poche e farcite metà degli alberelli.

Sovrapponete le altre metà, decorate con olive verdi tritate, grani di pepe rosa, capperi e cospargete con un po’ di pane avanzato dai ritagli e sbriciolato.

Niente di più semplice! Un antipasto a prova di bambino!!!

Tra tante preparazioni lunghe e faticose, un antipasto semplice e di facile realizzazione è quel che ci vuole!!!

Alla prossima!

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