Spinacine homemade

OLYMPUS DIGITAL CAMERAMai provato a fare le famose cotolette di pollo e spinaci a casa?

Inutile sottolineare che il gusto è decisamente migliore ed il contenuto  più sano!!! e per noi mamme disperate, alle prese con pargoli che inorridiscono davanti alla verdura, possono rappresentare un utile stratagemma per far mangiare alle adorabili creature un po’ di spinaci.

 

Non avevo dubbi che i miei bimbi più grandi avrebbero apprezzato…come sempre, il dubbio amletico riguardava la piccolina…

Per stavolta possiamo cantar vittoria e anche Lucilla ha mangiato, inconsapevole, la sua razione di spinaci.

La ricetta, è presa da una vecchissima puntata della trasmissione “La prova del cuoco”, da me trascritta velocemente su uno di quei foglietti volanti…così volante che infatti si era perso!

Ebbene sì…sono una super disordinata!!!

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di petto di pollo
  • 200 g di spinaci freschi (potete usare anche un prodotto surgelato)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  •  20 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • noce moscata
  • olio extra vergine di oliva

 

Ingredienti per la copertura:

  • farina
  • pangrattato
  • 2 uova sbattute

 

Tagliate il pollo a pezzi e tritatelo in un mixer.

Nel caso in cui utilizziate gli spinaci freschi, dovrete appassirli per qualche minuto in una padella con olio e sale…se invece opterete per quelli surgelati, lessateli un paio di minuti, scolateli e pressateli in modo da eliminare completamente l’acqua.

Tritate anche gli spinaci ed aggiungeteli al pollo.

Unite il parmigiano, il sale, la noce moscata, il pangrattato e l’uovo.

Amalgamate bene.

Prendete un po’ di impasto, formate delle palline e poi schiacciatele per creare le spinacine.

Passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Potete cucinarle in padella con un po’ di olio extra vergine di oliva per 4 minuti, rigirandole spesso oppure scegliere una cottura più leggera, al forno.

In questo caso, irroratele con un po’ di olio e cucinatele a 180° per 15 minuti, azionando la funzione grill gli ultimi 2 minuti.

Servitele calde e buon appetito!!!

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