Sbriciolata pere e cioccolato

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPere e cioccolato…un accostamento divino! E questa dolcissima torta ne è la conferma!

Scegliete pere dolci e mature per rendere la vostra torta un’esperienza perfetta al palato!!!

 

 

 

 

Ingredienti per una tortiera diametro 22 cm:

  • 400 g di farina 00
  • 150 g di burro freddo
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 8 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina

Ingredienti per la crema al cioccolato:

  • 250 g di latte
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 15 g di farina
  • una bustina di vanillina

Ingredienti per la farcitura di pere:

  • 4 pere piccole e dolci
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • il succo filtrato di 1/2 limone
  • una piccola noce di burro

 

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Pulite le pere e tagliatele a pezzetti. Cucinatele in un pentolino con lo zucchero di canna, la noce di burro ed il succo di limone fino a quando saranno tenere. Scolatele dal liquido di cottura e fate freddare.

Preparate la crema scaldando il latte con il cacao setacciato e la vanillina.

In un altro pentolino e a fuoco basso, sbattete con la frusta i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete la farina setacciata e mescolate.

Unite a questo composto il latte e cucinate a fuoco basso per 3 minuti, mescolando continuamente.

Togliete dal fuoco, coprite con pellicola a contatto e fate intiepidire.

Preparate la sbriciolata frullando nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti.

Aggiungete lo zucchero, le uova, la vanillina, il lievito e frullate ancora fino ad ottenere la consistenza di grosse briciole.

Imburrate ed infarinate la teglia (in alternativa, rivestitela con carta forno) e cospargete il fondo con un po’ più della metà di briciole di impasto.

Ricoprite con la crema al cioccolato e spalmatela con delicatezza tenendovi a 2 cm dal bordo. Aggiungete le pere e ricoprite con il restante impasto. Infornate in forno caldo a 180° statico per circa 30/35 minuti o fino a doratura della superficie.

 

 

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