Pere e cioccolato…un accostamento divino! E questa dolcissima torta ne è la conferma!
Scegliete pere dolci e mature per rendere la vostra torta un’esperienza perfetta al palato!!!
Ingredienti per una tortiera diametro 22 cm:
- 400 g di farina 00
- 150 g di burro freddo
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 8 g di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
Ingredienti per la crema al cioccolato:
- 250 g di latte
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di zucchero
- 2 tuorli
- 15 g di farina
- una bustina di vanillina
Ingredienti per la farcitura di pere:
- 4 pere piccole e dolci
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- il succo filtrato di 1/2 limone
- una piccola noce di burro
Pulite le pere e tagliatele a pezzetti. Cucinatele in un pentolino con lo zucchero di canna, la noce di burro ed il succo di limone fino a quando saranno tenere. Scolatele dal liquido di cottura e fate freddare.
Preparate la crema scaldando il latte con il cacao setacciato e la vanillina.
In un altro pentolino e a fuoco basso, sbattete con la frusta i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate.
Unite a questo composto il latte e cucinate a fuoco basso per 3 minuti, mescolando continuamente.
Togliete dal fuoco, coprite con pellicola a contatto e fate intiepidire.
Preparate la sbriciolata frullando nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti.
Aggiungete lo zucchero, le uova, la vanillina, il lievito e frullate ancora fino ad ottenere la consistenza di grosse briciole.
Imburrate ed infarinate la teglia (in alternativa, rivestitela con carta forno) e cospargete il fondo con un po’ più della metà di briciole di impasto.
Ricoprite con la crema al cioccolato e spalmatela con delicatezza tenendovi a 2 cm dal bordo. Aggiungete le pere e ricoprite con il restante impasto. Infornate in forno caldo a 180° statico per circa 30/35 minuti o fino a doratura della superficie.
accosta,ento perfetto si…la prossima settimana vedrai la mia e mi dirai ihihih!!!bravissima chiara…buon we bacino
Sono curiosa!!! Buon fine settimana Cristina!
Buona,adoro le sbriciolate!!! :PP
Baci cara