Potage Parmentier

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOggi prepariamo la Potage Parmentier, la famosa vellutata francese di patate e porri.

Il nome deriva da Antoine Parmentier, farmacista ed agronomo francese che nel ‘700 studiò proprietà e possibili usi della patata in cucina, permettendone la diffusione in Francia.

Amo molto questa crema dal gusto delicato, semplice e veloce da preparare…una vera garanzia di successo!!!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di porri a rondelle
  • 30 g di burro
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 800 g di patate
  • sale e pepe
  • 180 g di panna
  • crostini di pane

 

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Pulite le patate e tagliatele a tocchetti.

In una padella, fate soffriggere un paio di minuti il burro ed i porri a rondelle.

Aggiungete un mestolo di brodo preso dal totale e cucinate per 5 minuti.

Aggiungete le patate, salate, pepate, coprite con il restante brodo e cuocete per una ventina di minuti o fino a cottura delle patate.

Frullate il tutto molto bene, aggiungete la panna e mescolate.

Portate nuovamente sul fuoco e fate cuocere per altri 5 minuti.

Decorate con del porro e servite con crostini di pane.

La nostra vellutata è pronta…gustatela subito!!!

Alla prossima!!!

 

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4 commenti su “Potage Parmentier

    • lacuocaingiallo il said:

      Per una versione più leggera, puoi aggiungere latte o metà latte e metà panna…però il gusto cambia un pochino!

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