Oggi prepariamo la Potage Parmentier, la famosa vellutata francese di patate e porri.
Il nome deriva da Antoine Parmentier, farmacista ed agronomo francese che nel ‘700 studiò proprietà e possibili usi della patata in cucina, permettendone la diffusione in Francia.
Amo molto questa crema dal gusto delicato, semplice e veloce da preparare…una vera garanzia di successo!!!
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di porri a rondelle
- 30 g di burro
- 400 ml di brodo vegetale
- 800 g di patate
- sale e pepe
- 180 g di panna
- crostini di pane
Pulite le patate e tagliatele a tocchetti.
In una padella, fate soffriggere un paio di minuti il burro ed i porri a rondelle.
Aggiungete un mestolo di brodo preso dal totale e cucinate per 5 minuti.
Aggiungete le patate, salate, pepate, coprite con il restante brodo e cuocete per una ventina di minuti o fino a cottura delle patate.
Frullate il tutto molto bene, aggiungete la panna e mescolate.
Portate nuovamente sul fuoco e fate cuocere per altri 5 minuti.
Decorate con del porro e servite con crostini di pane.
La nostra vellutata è pronta…gustatela subito!!!
Alla prossima!!!
Amo anch’io questa crema. Non ho mai aggiunto la panna però. Proverò sicuramente questa versione.
Per una versione più leggera, puoi aggiungere latte o metà latte e metà panna…però il gusto cambia un pochino!
oh quanto mi piace questa vellutata!!!vedi cosi mi va bene il lunedi no eete 😉
Leggerezza ma con gusto! 🙂