Polpette ricotta e tonno

OLYMPUS DIGITAL CAMERAQuanto sono buone le polpette di tonno! Oggi le ho preparate nella versione con la ricotta e per renderle ancora più leggere, non ho aggiunto nemmeno un uovo.

Mangiate calde sono davvero di una bontà indescrivibile! Potrete ovviamente decidere di cucinarle al forno, irrorandole con un filo d’olio e rigirandole durante la cottura in modo che la doratura sia omogenea.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di ricotta
  • 230 g di tonno ben sgocciolato
  • prezzemolo tritato qb
  • un paio di cucchiai di Parmigiano reggiano
  • un paio di cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto tritati
  • altro pangrattato per la panatura
  • olio per friggere

 

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Sgocciolate molto bene il tonno per eliminare tutto l’olio.

In una ciotola, lavorate il tonno e la ricotta con una forchetta fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

Unite i capperi, il pangrattato, il Parmigiano reggiano e il prezzemolo.

Mescolate bene.

Formate delle polpettine di uguale dimensione e passatele nel pangrattato.

Ponetele in frigorifero a freddare per una mezz’oretta.

Scaldate l’olio e friggete le vostre polpette di tonno e ricotta. Basteranno un paio di minuti, giusto il tempo che diventino dorate.

Scolatele su carta assorbente e servitele subito.

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