Polpette di melanzane

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Queste polpette sono lo squisito risultato di una piacevole mattinata trascorsa a cucinare con la mia nonna…la vera ideatrice della ricetta!

Ve le ricordate le sue strabilianti polpette di carne? Se ve le siete perse, andate a leggere qui! Non ve ne pentirete!

Quelle che vi presento oggi sono invece morbidissime polpette vegetariane e rappresentano un utile stratagemma per convincere a mangiare le verdure anche i bimbi più recalcitranti!

 

Ingredienti:

  • 5 melanzane lunghe di media grandezza (solo la polpa)
  • 3 uova
  • 200 g di pan grattato
  • 200 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe qb
  • una bella manciata di prezzemolo tritato
  • olio di arachide per friggere

 

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Lavate, sbucciate le melanzane e tagliate la polpa a pezzetti. Non gettate le bucce ma utilizzatele per preparare un veloce e delizioso contorno (cliccate qui per la ricetta)!

Perché in cucina…non si butta via niente!

Lessate le melanzane in abbondante acqua (l’acqua dovrà interamente ricoprirle) fino a completa cottura.

Scolate e fate sgocciolare in uno scolapasta.

Quando saranno fredde, ponetele in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti. Amalgamate bene, formate delle polpette di forma allungata e appoggiatele su di  un piano da lavoro cosparso di pan grattato.

Friggete in abbondante olio caldo finché saranno ben dorate. Servite subito.

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