Queste polpette sono lo squisito risultato di una piacevole mattinata trascorsa a cucinare con la mia nonna…la vera ideatrice della ricetta!
Ve le ricordate le sue strabilianti polpette di carne? Se ve le siete perse, andate a leggere qui! Non ve ne pentirete!
Quelle che vi presento oggi sono invece morbidissime polpette vegetariane e rappresentano un utile stratagemma per convincere a mangiare le verdure anche i bimbi più recalcitranti!
Ingredienti:
- 5 melanzane lunghe di media grandezza (solo la polpa)
- 3 uova
- 200 g di pan grattato
- 200 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe qb
- una bella manciata di prezzemolo tritato
- olio di arachide per friggere
Lavate, sbucciate le melanzane e tagliate la polpa a pezzetti. Non gettate le bucce ma utilizzatele per preparare un veloce e delizioso contorno (cliccate qui per la ricetta)!
Perché in cucina…non si butta via niente!
Lessate le melanzane in abbondante acqua (l’acqua dovrà interamente ricoprirle) fino a completa cottura.
Scolate e fate sgocciolare in uno scolapasta.
Quando saranno fredde, ponetele in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti. Amalgamate bene, formate delle polpette di forma allungata e appoggiatele su di un piano da lavoro cosparso di pan grattato.
Friggete in abbondante olio caldo finché saranno ben dorate. Servite subito.
Adoro le polpette e queste alle melanzane sono super!!!!!
queste poi sono le mie preferite….bravissima chiara
La fortuna di avere una nonna salentina!