Nodi al cioccolato e mandarino

OLYMPUS DIGITAL CAMERAQuesti biscotti al cioccolato fondente aromatizzati al mandarino, sono davvero strepitosi!

Perfetti per la colazione, per uno spuntino pomeridiano, per un goloso dopocena  o da regalare come dolcissimo presente.

 

 

 

Ingredienti:

  • 450 g di farina 00
  • 180 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova piccole
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di succo di mandarino
  • la buccia grattugiata di un mandarino biologico
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

 

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Setacciate la farina con il lievito.

In un’altra ciotola lavorate burro e zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema.

Aggiungete le uova leggermente sbattute.

Grattugiate 60 g di cioccolato fondente ed unitelo al composto insieme al succo, alla buccia del mandarino ed al pizzico di sale.

Incorporate gli ingredienti secchi e formate una palla morbida.

Rovesciatela su una superficie leggermente infarinata e lavoratela fino a quando non sarà liscia.

Staccate dei pezzetti di impasto di ugual peso e formate dei rotolini lunghi 20 cm, piegateli a metà ed intrecciateli, sigillando bene le estremità.

Trasferiteli sulla teglia rivestita di carta forno, leggermente distanziati l’uno dall’altro.

Cucinateli in forno caldo statico a 180° per circa 10/12 minuti o fino a quando saranno consistenti.

Raffreddateli su di una griglia.

In un pentolino, fate sciogliere il cioccolato avanzato a bagnomaria.

Immergete la parte superiore del biscotto nel cioccolato e lasciate freddare.

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