Questi biscotti al cioccolato fondente aromatizzati al mandarino, sono davvero strepitosi!
Perfetti per la colazione, per uno spuntino pomeridiano, per un goloso dopocena o da regalare come dolcissimo presente.
Ingredienti:
- 450 g di farina 00
- 180 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 uova piccole
- 150 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di succo di mandarino
- la buccia grattugiata di un mandarino biologico
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Setacciate la farina con il lievito.
In un’altra ciotola lavorate burro e zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema.
Aggiungete le uova leggermente sbattute.
Grattugiate 60 g di cioccolato fondente ed unitelo al composto insieme al succo, alla buccia del mandarino ed al pizzico di sale.
Incorporate gli ingredienti secchi e formate una palla morbida.
Rovesciatela su una superficie leggermente infarinata e lavoratela fino a quando non sarà liscia.
Staccate dei pezzetti di impasto di ugual peso e formate dei rotolini lunghi 20 cm, piegateli a metà ed intrecciateli, sigillando bene le estremità.
Trasferiteli sulla teglia rivestita di carta forno, leggermente distanziati l’uno dall’altro.
Cucinateli in forno caldo statico a 180° per circa 10/12 minuti o fino a quando saranno consistenti.
Raffreddateli su di una griglia.
In un pentolino, fate sciogliere il cioccolato avanzato a bagnomaria.
Immergete la parte superiore del biscotto nel cioccolato e lasciate freddare.
mamma mia hai davvero ragione….sembrano buonissimi