Muffin di melanzane

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPer un menù estivo adatto a occasioni informali, ecco dei deliziosi muffin con melanzane e Parmigiano reggiano.

Morbidissimi, semplici e veloci da preparare, potrete sostituire le melanzane con le verdure estive che più vi piacciono…gusto e profumo saranno garantiti!

 

 

Ingredienti per una decina di muffin:

  • 110 g di farina 00
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 30 ml di olio extra vergine di oliva
  • 100 ml di latte a temperatura ambiente
  • 1 melanzana
  • basilico qb

 

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Riducete la melanzana in una dadolata piccola.

Cucinate i dadini in una padella antiaderente con un giro di olio extra vergine per 10/15 minuti. Mescolate spesso, fino a quando la melanzana non sarà tenera. Salate e pepate.

Preriscaldate il forno a 180° statico e adagiate i pirottini nello stampo da muffin.

Riunite gli ingredienti secchi in una ciotola e amalgamateli velocemente, aggiungendo per ultimo il lievito istantaneo.

In un’altra ciotola, sbattete l’uovo ed unite il latte e l’olio.

Aggiungete gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolate con una frusta.

Riempite con il composto ottenuto i pirottini per 2/3 e cucinate i muffin una ventina di minuti, verificando l’effettiva cottura con uno spiedino.

Sfornateli, lasciateli riposare 5 minuti nello stampo e successivamente fateli intiepidire su una gratella per dolci. Decorate con foglioline di basilico fresco.

 

 

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