Muffin carote e cioccolato

I muffin con carote e cioccolato che ho preparato qualche giorno fa, si sono rivelati una piacevolissima sorpresa e sono stati molto graditi anche dai miei bambini.

Le carote conferiscono un delizioso sapore a questi dolcetti ed il binomio con il cioccolato è davvero azzeccato! Cosa aspettate a prepararli?

 

 

Ingredienti per circa 6 muffin:

  • 150 g di farina autolievitante
  • 50 g di burro morbido
  • 130 g di carote
  • 50 g di cioccolato a scaglie
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale

Lavorate il burro morbido con la forchetta ed aggiungete lo zucchero.

Sbattete il composto ed unite la farina setacciata con il pizzico di sale.

Mescolate brevemente con uno sbattitore elettrico e versate metà quantitativo di latte. Mescolate ancora.

In un’altra ciotola, sbattete l’uovo con il restante latte ed unitelo al composto precedente.

Lavate, pelate e grattugiate finemente 130 g di carote ed aggiungetele all’impasto insieme al cioccolato a scaglie.

Lavorate ancora.

Inserite i pirottini da muffin nell’apposito stampo e versate il composto riempiendoli per 3/4.

Decorate con dell’altro cioccolato a scaglie ed infornate in forno caldo statico a 200° per circa 5 minuti e a 180° per i restanti 20 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire i muffin nello stampo per una decina di minuti, estraeteli e gustateli!.

Precedente Mezzelune rosse di San Valentino Successivo Risotto radicchio e salsiccia "Alla Pasina"

Un commento su “Muffin carote e cioccolato

Lascia un commento