Muffin alle ciliegie

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Soffici e profumatissimi, questi muffin alle ciliegie rappresentano una merenda speciale e molto golosa anche per i nostri bambini.

Preparati con pochi e semplici ingredienti, ricchi di frutta e latte…non sarà davvero possibile resistere alla tentazione di addentarne uno ancora tiepido!

 

Ingredienti:

  • 150 g di ciliegie
  • 150 ml di latte a temperatura ambiente
  • 100 g di farina autolievitante
  • 60 g di zucchero
  • 40 g di burro morbido
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo intero
  • il succo filtrato di mezzo limone
  • qualche goccia di essenza di vaniglia
  • zucchero a velo qb

 

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Private del nocciolo le ciliegie, ponetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone.

Lavorate con una forchetta il burro morbido con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, il pizzico di sale e amalgamate velocemente con una frusta o con la planetaria munita di frusta K.

Unite metà quantitativo di latte e mescolate appena.

In un’altra ciotola, lavorate gli ingredienti umidi. Sbattete l’uovo insieme al restante latte ed all’essenza di vaniglia.

Unite i due composti e non mescolate troppo! Questo è il segreto della perfetta riuscita di muffin e cupcake!

Aggiungete le ciliegie filtrate dal succo di limone, mescolate appena e versate l’impasto nei pirottini, riempiendoli non oltre i 3/4.

Infornate in forno caldo statico a 200° per circa 15 minuti.

Una volta estratti dal forno, lasciateli intiepidire e spolverizzateli con un po’ di zucchero a velo prima di servirli.

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