Soffici e profumatissimi, questi muffin alle ciliegie rappresentano una merenda speciale e molto golosa anche per i nostri bambini.
Preparati con pochi e semplici ingredienti, ricchi di frutta e latte…non sarà davvero possibile resistere alla tentazione di addentarne uno ancora tiepido!
Ingredienti:
- 150 g di ciliegie
- 150 ml di latte a temperatura ambiente
- 100 g di farina autolievitante
- 60 g di zucchero
- 40 g di burro morbido
- un pizzico di sale
- 1 uovo intero
- il succo filtrato di mezzo limone
- qualche goccia di essenza di vaniglia
- zucchero a velo qb
Private del nocciolo le ciliegie, ponetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone.
Lavorate con una forchetta il burro morbido con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, il pizzico di sale e amalgamate velocemente con una frusta o con la planetaria munita di frusta K.
Unite metà quantitativo di latte e mescolate appena.
In un’altra ciotola, lavorate gli ingredienti umidi. Sbattete l’uovo insieme al restante latte ed all’essenza di vaniglia.
Unite i due composti e non mescolate troppo! Questo è il segreto della perfetta riuscita di muffin e cupcake!
Aggiungete le ciliegie filtrate dal succo di limone, mescolate appena e versate l’impasto nei pirottini, riempiendoli non oltre i 3/4.
Infornate in forno caldo statico a 200° per circa 15 minuti.
Una volta estratti dal forno, lasciateli intiepidire e spolverizzateli con un po’ di zucchero a velo prima di servirli.
dolcissimi questi muffin!!!bellini e buoni.,.adoro i muffin di ogni tipo